Этот кулон я сделала на волне вдохновения буквально за 2 дня! Бывают такие моменты, когда вдруг в голову приходит идея... впрочем, нет - не вдруг: эта идея может в течение многих месяцев жить в голове, обрастать всякими нюансами, а потом - рррраз! - и мозаика сложилась! Да, именно так все и случилось с кулоном "Садко!" Я давно хотела сделать "цветочки" из панцирей морских ёжиков, пару лет назад даже делала зарисовки к конкурсным изделиям, но тогда не успела воплотить (как всегда - время, заказы...) И вот сижу я давече, заказ вышиваю, а передо мной на рабочем столе лежит лаковая миниатюра Палех (
Кулон уже полностью готов, но еще не успела сделать фотографии для магазина. Скоро он появится на витрине, а пока я предоставляю возможность приобрести его сейчас по цене на 10% ниже - за 18т.р. Кулон очень лаконичный, легкий (88 гр всего), подойдет для повседневного ношения, при этом оригинальный - второго такого вы не встретите ни у кого.
А теперь приглашаю вас посмотреть, как создавалось это украшение.
Сначала - видео почти готового кулона. Я впервые размещаю в блоге видео, поэтому не судите строго, кажется, я чего-то немного напутала... В видео я своим голосом рассказываю про кулон, включите звук.
На фото ниже вы можете подсмотреть и за другим процессом, о котором я расскажу в скором времени (подмигиваю).
Садко - это герой нравоучительных былин новгородского цикла. Будучи бедным гусляром, как-то раз Садко долгое время не был зван на пиры, и опечаленный этим пошел на берег Ильмень-озера и начал в одиночестве играть на гуслях. Вдруг из озера вышел сам Царь Морской и объявил гусляру, что услажден его игрою и хочет его наградить. Садко разбогател и стал купцом. Однажды, нагрузив корабли товарами, он плыл по морю, как вдруг разыгралась страшная буря. Осознав, что Царь Морской требует жертву, стали кидать жребий и он выпал на Садко. Оказавшись на дне морском, Садко достал гусли и начал играть, и все жители морского царства пустились в такой пляс, что на поверхности моря разыгралась буря. Царь Морской, желаю навсегда оставить при себе гусляра, потребовал от него жениться на одной из его дочерей; выбрав самую младшую дочь, Садко сыграл свадьбу, но не стал проводить с царевной брачной ночи, и в результате, проснувшись утром, обнаружил, что находится на берегу реки Чернавы близ Новгорода, а также спас все свои корабли с товарами. После такого приключения Садко больше никогда не выходил в море сам.
Спасибо за внимание!
Работаю для вас,
Ирина М.