💗Есть безумно редкие и дорогие камни - к таким относится jedi шпинель
Своим названием шпинель «Джедай» обязана известному полевому геммологу Винсенту Пардье👇
С 2002 по 2004 год Винсент ездил в Мьянму и изучал эту разновидность шпинели. Сильная флуоресценция камня напомнила ученому мечи персонажей «Звездных войн», а отсутствие темного оттенка у минерала, по словам Пардье, свидетельствовало о том, что камня не коснулась Темная сторона. Так или иначе, название «Джедай» прочно закрепилось сначала в документах ученого, а после – в предложениях торговцев драгоценными камнями.
Такую шпинель сейчас находят в Мьянме и во Вьетнаме, крупными считаются даже камни больше 0,5 карата, и она просто очень, очень, очень дорогая.
Даже такая jedi шпинель, как в этих серьгах - конкретная, скажу я Вам, редкость.
Искать придется долго, и с высокой вероятностью камушки будут с включениями.
У меня есть этот лот, я над ним реально крыльями трепещу, и стоил он очень приличных денег.
В серьгах - пара, один камень весит около 0,25 карата.
Они чистые и яркие, я отобрала из своего лота только отличные камни.
💕Сделала не только в золоте, и но и с бриллиантами - чтобы уважить центральную шпинель.
Эти серьги Вы будете обожать, они ко всему подойдут, не утомят и не разонравятся
👉 Белое золото, 4.93 грамма, jedi шпинель 0,5 карата, бриллианты 1,5мм - 4 шт, вес бр 0,06 карата