В декабре я откладываю дела в сторону и сажусь за изготовление деревянных елочных игрушек для пополнения семейной коллекции. Ассортимент небольшой, в год разрабатываю и воплощаю в дереве пять-десять новых дизайнов. Игрушки делаю с небольшим запасом по количеству, поэтому несколько человек обычно успевают приобрести обновку для своих новогодних ёлок. Даже появился свой круг коллекционеров, ожидающих декабрьских новинок от Сергея Жигайло.
Действую неторопясь, творческий процесс не любит спешки. Долго рисую эскизы, придумываю много вариантов, с запасом. После этого несколько дней, а иногда и недель, перебираю готовые картинки, всматриваясь и вслушиваясь. Те варианты, которые задевают какие-то струны в душе, за которые хочется взяться, попадают в список. Список правится, что-то вычеркивается, что-то добавляется. И, когда выбрано, наконец, несколько самых-самых, я берусь за резцы.
В этом году я взял в работу 8 новых вариантов игрушек. Это рыба, лисица, гусь, ворон, медведь, сова, лошадка и бычок. Посмотрите, как они выглядят в процессе создания.
Игрушки, конечно, ещё изменят свой облик, ведь впереди покраска. По готовности выложу несколько штук (писал выше, что делаю с небольшим запасом) в магазин. Уже совсем скоро!