И снова всех рада приветствовать!
Хочется поделиться еще одним опытом, случившимся со мною в конце ноября - Дом Дружбы Ленинградской области "кинул клич" художникам творческого объединения "Этновзгляд" (в котором я состою) о желании сделать необычную экспозицию ко дню народного единства. Идея состояла в том, чтобы представить во всем многообразии богатство культуры различных этносов, проживающих на территории обширной Ленинградской области.
Дополнительно художникам была предложена возможность поработать в отделениях разных народов Музея национальных культур. (Там очень интересно, рекомендую посетить!)
При выборе сюжетов для будущих работ я остановилась на отделениях марийцев и корейцев. Немного предварительных фото.
Помещения небольшие, иногда экспозиции выглядели немного "кучно". Поэтому нам позволили аккуратно перемещать при необходимости экспонаты. Чем я и воспользовалась, предварительно сделав фото "как было", чтобы вернуть после все на места.
Вот что получилось:
1. "Культурный аккорд", орг., акрил, масло, 23,5х24.
2) "Наша история, наша культура", 33х29, холст, акрил, масло
И далее покажу продолжение этого начинания уже непосредственно в составе экспозиции.
Кстати!
Для тех, кто находится в Санкт-Петербурге - до конца ноября вы точно сможете посетить выставку! А по предварительной договоренности и отделения Музея!
На открытии самым интересным стало фото совместно с самым взрослым и самым юным участником выставки:
В.И. Ярош, заслуженный художник, педагог, 86 лет. И Кирилл, внук одной из художниц Этновзгляда, 6 лет.
Давайте прогуляемся немного по выставке:
Надеюсь, моему читателю было интересно!
Заходите чаще в гости, пишите комментарии, очень рада обратной связи!
С уважением, ваша Оксана!