Сегодня у меня неожиданный шарф:) Прошлогодний прототип из смеси полушерстяной Alize Lana Gold 800 и "старинной" альпаки на шнурке от Lana Grossa Garzato Fleece так хорошо себя зарекомендовал, что невозможно было не повторить. Прямо скажем, этот рисунок для шарфа - золотая жила. Изумительно драпируется, тёплый и стильно смотрится. А вязать и вовсе песня😄
Шарф прошлого года, на фото свежий повтор (в процессе):
Шикарный шарф. Тёплющий, тяжеленький (ну, относительно). Шарф задумывался просто, чтобы пристроить многочисленные остатки, но потом оказался нужным, причем настолько, что довязывался уже в процессе носки😄 Вечером я его забирала, довязывала сколько успевала, и на следующий день повторялось тоже самое.
А вот второй шарф, уже из Дропс Эйр. Пряжу покупала на свитер, вертела и так, и сяк, и что-то никак свитер не хотел вырисовываться. Зато какой шарф получился! 1,5 метра нежнятины /пузика котика /и прочих мягкостей. Воздушная пряжа из бэби альпаки и мериносовой шерсти (написано на заголовке, по факту еще немного полиамида). Везде спицы 3,5; только лицевые петли. Ушло 2,5 мотка Дропс Эйр (на глазок) на 1,5 метра шарфа (нужен был небольшой).
Кстати, прикладывала шарф к себе в виде кардигана... очень хорошо смотрится... Теперь в раздумьях, нужен мне такой теплый и затратный по пряже карди или нет?😄
P.S. Дропс Эйр цвет на фото 02, а других я уже и не вспомню...