Молочный и тёмный шоколад имеют😋 схожую основу, но разный оттенок и вкус. Продолжаем искать шоколад по своим вкусовым предпочтениям. Сегодня обсудим отличия и преимущества молочного шоколада.
Свойства шоколада помогут ориентироваться☺ в вопросах: стоит ли пробовать плиточки, какие ингредиенты лучше добавлять в шоколад.
📸НА ФОТО молочный шоколад на кокосовом и овсяном молоке.
ТОП-5 преимуществ молочного шоколада:
✅ИНГРЕДИЕНТЫ. Молочный шоколад готовим из какао-масла и тёртого какао с добавлением сухого молока. Например, кокосовое молоко, овсяное молоко или овсяное с кокосовым.
Домашний шоколад тем и хорош, рецепт подстраивается под вкусы и предпочтения.
✅ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ В РЕЦЕПТЕ. В шоколадной сладости главным ингредиентом считается молоко, а тёртое какао дополняет вкусовые качества.
✅СВОЙСТВА ШОКОЛАДА. В молочном шоколаде структура зернистая из-за сухого молока.
✅ЦВЕТ. Молоко наполняет шоколад мягким оттенком: нежно-коричневого ближе к капучино с мягким ароматом.
✅ВКУС. Молоко придает плиточке мягкий вкус. Благодаря натуральным компонентам🌿 в домашнем шоколаде нет приторной сладости, но есть многогранность вкуса: молочный привкус, переходящий в сладость.
Создаю👩 разные оттенки вкусов: кокосовое молоко наполняет неповторимым вкусом как в Рафаэлло, овсяное молоко наполняет мягким😊 вкусом как в Киндер сюрпризе.
Обязательно пройдемся по преимуществам белого и горького шоколада. ПОГРУЖАЕМСЯ в мир любимых🤗 сладостей и пробуем всё новое!