Друзья, совсем недавно, я писала о вязании новогодних подарков, ссылка на пост
Продолжая готовиться к Новому году, связала серию игрушек, которую назвала «Ёлки-…», нет-нет, не «-палки», а «Ёлки-Звёзды».
Ёлки связаны из бело-зелёной меланжево-секционной пряжи, 100% хлопок. Выбор цвета понятен – зелёная ёлочка присыпана снегом. «Ствол» Ёлочки – толстенькая джутовая нить, проходящая снизу вверх и между ветвями через деревянные бусины. Высота, расстояние между верхней и нижней бусинами, 8 см.
Легенда или почему я её связала: форма-конструкция Ёлочки – Змейка, Символ 2025 года)
Теперь о Звёздочке. Связана из пряжи, в составе которой 50% хлопка, 50% акрила. Цвет: натуральный. Сердце Звёздочки – блестящая, чуть мерцающая, красная бусинка. Петелька с бантом – из тонкого джута. Размах, расстояние между вершинами лучей, 8 см.
Легенда или почему я её связала: отношусь к Звёздочке с трепетной надеждой, ведь её миссия – исполнить желание, как в стихах замечательного поэта-барда Александра Дольского:
Мне звезда упала на ладошку.
Я её спросил: – Откуда ты?
– Дайте мне передохнуть немножко,
я с такой летела высоты!
А потом добавила, сверкая,
словно колокольчик прозвенел:
– Не смотрите, что невелика я –
я умею делать много дел.
Вам необходимо только вспомнить,
что для вас важней всего на свете.
Я могу желание исполнить,
я всё время занимаюсь этим.
Грустно, но пока автор песни вспоминал все свои желания, его Звёздочка погасла, «…было у неё немного сил».
Моя Звёздочка точно не погаснет и постарается в течение года исполнить Ваше желание! Нужно только загадать его!
Вязаные Ёлки и Звёзды – украсят в Новый год ёлку, станут элементами праздничного оформления и милыми дополнениями к подаркам!
В магазине они появятся 21 ноября.
Рада встрече. Тамара.