«Золотой орех таинственно светится как бы сам собой даже тогда, когда свечи уже потушены, рассеялся их парафиновый чад, только остались на елочных иголках разноцветные потеки и в комнате темно, а он все светится и светится, отражаясь в замерзшем окне, за которым во всей своей красе стоит зимняя лунная ночь, прозрачная, как лимонный леденец…».
Удивительно душевный отрывок из произведения дорогого сердцу писателя Валентина Катаева «Волшебный рог Оберона».
Все-все, что воплощаю - не просто изделия ручной работы. Это - память, это - жизнь, и бесценные мгновения, которые находят отклик и в ваших сердцах.
В прошлом году я создавала орехи точно как в этом произведении Катаева, покрывая их листами настоящей потали, которая дает просто ослепительное сияние. Процесс оказался коропотливым и дорогостоящим - одно неверное движение и поталь испорчена, а вместе с ней и орех. Тех орехов на продажу было всего три штуки и их мгновенно забрали, несмотря на высокую стоимость и хрупкость.
Орехи, что представлены на фотографиях, в этом году создавала иначе.
Они тоже в потали, но поталь - уже не листы, а крем-краска. И технология покрытия иная. Сияние у них более скромное и деликатное, но и цена максимально комфортная для ручной работы.
Разбирают эти орешки также быстро как и прошлогодние, чему я очень рада, ведь они действительно чудесные, и просто роскошно смотрятся на зимней елочке.
Успевайте, мои дорогие, забрать свой золотой орех!
У каждого орешка есть петелька-подвес.
Сочетаются с любой из ёлочных игрушек из
Созданы из грецких орехов, многослойно окрашены фактурны, позолочены поталью.
Чудо, как хороши!
• Материалы: пустые грецкие орехи, художественная крем-поталь («античные золото-латунь»).
• Уход: Бережное обращение (чистка запрещена). Игрушка предназначена для украшения внутри помещений. НЕ использовать для украшения уличных елок и уличного декора.
• Упаковка: готовый подарок в фирменной упаковке.
Спасибо за ваше внимание и любовь к моим работам 💐