Если вы делаете зверят Тедди, то, конечно, знаете, сколько это занимает времени, а именно всё время, и вряд ли его остается хоть на что-то большее. Ведь надо не просто сделать очень качественно и красиво, а еще чтобы особенные были, и одеты обязательно, потом отфотографировать, снять видео и т. д., выложить это в сеть, побеседовать там с подписчиками и покупателями, в общем, голова кругом. И если говорить прямо, то всё огромное сообщество людей, которые занимаются зверятами Тедди, делится на тех, у кого есть обувь, и тех, у кого ее нет. А почему так получилось? А ответ на этот вопрос предельно простой: оказывается, в огромный мир Тедди входит, казалось бы, незаметный, но очень важный мир людей, кто делает обувь для зверят. И в большинстве случаев надо сказать, что у каждого большого мастера есть свой мастер, который делает обувь, зачастую это муж или какой-то родственник. Потому что обувь — это целый отдельный мир со своими тонкостями и особенностями, и надо заметить, что времени на это тратится тоже много. Например, я раньше делал одну пару обуви 1–2 дня, сейчас справляюсь примерно 8–10 часов. Почему сократилось время? Ну, главное, конечно, оптимизировал процесс изготовления, внес в него определенные ускоряющие элементы. Например, распечатываю выкройку и сразу переношу на кожу, 5 минут — и вырезаю заготовку, а раньше не один час уходил на разметку выкройки, и всё снова и снова каждый раз. Плюс для изготовления ботиночек нужна определенная выдержка и терпение, и не каждый человек на это способен. Ну и в качестве некоторой банальности скажу, что финансовая выгода весьма незначительная. И в итоге, сложив все за и против, многие отказываются от весьма существенного улучшения. Ну, не сказал еще про значительное количество необходимого инструмента, закупка кожи и расходных материалов и т. д. Подитожив всё выше сказанное, скажу, что на первых порах, пока подберется инструмент и материалы и появится необходимый для качества опыт, потребуются значительные финансовые вложения и временные затраты.
Почему я этим занимаюсь? Потому что это мое хобби, которое мне очень нравится!