Дорогие друзья! Наступает самая жаркая и при этом холодная пора. Будет пробки, задержки рейсов, очереди, нестабильность и волнение, отчеты и переживания. Нас ждут российские морозы и Новогодние праздники.
Я знаю, что живопись часто стоит не на первом месте в ряду подарков. Но я занимаюсь своим делом ни один десяток лет и также знаю, что ценители есть, и есть те, кто еще не смотрит в сторону искусства, но обязательно к этому придет. Это как с книгами. Рано или поздно, если кто-то в вас закинул зёрнышко интереса- оно прорастет. И вы будет читать, слушать, покупать книжки своим детям, формировать библиотеку и передавать ее по наследству. С картинами также, но с одним исключением - они дорожают со временем. А значит то, что вы купите сейчас, через пять лет вырастет в цене не только окупая инфляцию, но еще и за счет культурной ценности.
Ближайшие 2 недели - лучшее время, чтобы выбрать и приобрести картину в подарок себе и близким на Новый год и Рождество. Так вы успеете и спокойно получить ее и отдать в багетную мастерскую, если выберите вариант без рамы.
В декабре и январе продавцы не могу ускорить доставку покупок. Мы стараемся быстрее упаковать и отправить, но на транспортные компании мы не влияем. Поэтому каждый год в конце ноября я пишу один и тот же пост: не откладывайте покупки на 20-е числа декабря. Продавцы не хотят, чтобы ваше впечатление от покупки испортила долгая доставка и опоздание к сроку.
P.S. С доставкой в канун Нового года мне повезло лишь однажды. Когда картина, приобретенная 29 декабря, 6 января уже была в Берлине. Давайте больше так рисковать не будем)