Украшений с жемчугом у меня немного.
И вовсе не потому, что он мне не нравится - что вы, я обожаю жемчуг!!!
😍Качественный жемчуг прекрасен!
Пресноводный жемчуг сейчас бывает очень, очень красивым.
Крупный, ровный круглый, с прекрасным перламутровым блеском - и он отнюдь не дешевый.
Есть невероятной красоты разноцветный пресноводный жемчуг Эдисона - его научились выращивать и в Китае, и он из ужасно дорогого стал по деньгам вполне адекватным.
Морской жемчуг - он же просто великолепен, настоящая роскошь!
Я меньше люблю японский жемчуг акойя, у него сильный "металлический" блеск - а намного больше жемчуг Южного моря - кремовый и золотистый, ну и жемчуг Таити - баклажановый, черный, серый, у них элегантный бархатистый блеск и вообще они прекрасны на мой взгляд.
Почему же у меня мало украшений с жемчугом?
Хотя и жемчуг у меня есть, между прочим, лежит плачет😂.
Знаете, я когда начинала ювелиркой заниматься - работала с жемчугом, и на эти украшения было мало спроса, хотя все было очень красивое.
Мне так кажется, что мои клиенты просто не могли отличить китайский жемчуг за три рубля на всех прилавках мира от настоящего качества.
И им конечно же казалось дорого - а каждый раз объясняться, почему, меня просто задолбало.
И вот, из-за это я как-то я расстроилась и перестала работать с жемчугом.
А время-то идет, и судя по комментариям сейчас мои клиенты - эксперты покруче меня, и в жемчуге наверняка тоже разбираются.
🙏Мне правда очень важно понимать, нужен Вам хороший, качественный жемчуг - в смысле, украшения с ним?
А какой Вам больше нравится - белый или цветной?
А жемчужные бусы, стесняюсь спросить, Вы носите?
👉 Серьги из позолоченного серебра с черным (серо-черным) жемчугом мабе Таити.
Жемчуг мабе - растет не между лепестков жемчужницы, а на створке, его с нее срезают и закрывают сзади перламутром.
👌Жемчуг в этих серьгах - реально Таити, натуральный, не крашеный и не облученный (а его бывает облучают для усиления черного цвета)