Всем привет! 😊
Сегодня я хотела рассказать вам немного про свой творческий процесс, как я работаю с перламутром и как делаю свои украшения.
Кому интересно - присоединяйтесь! 🤗
Начинала свой творческий путь я со случайного видео в интернете. Девушка работала с каким-то чудесным материалом, что-то вроде цветного теста. Это сейчас никого не удивишь полимерной глиной, а 12 лет назад это было редкое чудо на нашем рынке.
Постепенно , кроме пластики, я стала использовать бисер, бусины, эпоксидную смолу, камни... Так дело дошло до жемчуга и.... И я пропала🤭
Я поняла, что это маленькое перламутровое чудо природы я больше ни на что не променяю ☺️
В те времена было не проблемой купить или заказать самый разнообразный по форме и расцветке жемчуг.
Потом мне пришлось отложить на несколько лет свое хобби в очень долгий ящик, так как у меня родился сын.
Но время идёт, дети растут, а у мамы появляется свободная минутка и, конечно же, я вернулась к своим бусинкам и жемчужинкам☺️
Но теперь я открыла для себя еще один чудесный материал-перламутр!
Ведь тут еще больше возможности для творчества!
Свои украшения я делаю из листового перламутра.
Начинала я с перламутровой крошки, а сейчас работаю с настоящими пластинами. Вот так выглядит пластина из перламутра гелиотиса
Из этих пластин я делаю кабошоны для своих украшений.
Это же просто чудо чудесное! рассматривать этот рисунок, переходы цвета можно очень долго. Даже просто держать в руках очень приятно. Зачастую бывает очень сложно выбрать сторону, которая будет лицевой, потому что он прекрасен и с изнанки тоже!
А вот как делают такие пластины я расскажу в следующий раз!