Работа продолжается!
Итак, начинаю!
А теперь - фотоотчет:
Одна из деталей вышивки - вот такие интересные (правда ведь интересные?) элементы, плетенные из бисера и бусин. Очень люблю подобное плетение (схожее с фуллеренами), применяю частенько, но никогда не записываю схемы (хе-хе), поэтому каждый раз "выдумываю велосипед" (хе-хе) и каждый раз - как в первый! (ха-ха!!)
Плела-плела, и получились вот такие штучки.
А потооооом..... ооооп-па!
Что же это такое?...
А это - башенки. Башенки терема. И вот так они будут выглядеть на вышитом полотне. Если вы смотрели видео выше, то уже знаете, что у башенок есть и "окошки" - из финифти (на фото это не сняла). Это объемные элементы, которые придают работе 3D-эффект. Такие башенки я периодически делала для колье, например, можно увидеть из в
Вот уже терем приобретает очертания. Если сначала ничего понятно не было - как терем, почему терем, откуда? - то теперь уже узнаются силуэты, правда же?
А вот и полностью готовая вышивка. Эти вот "силуэтные терема" я подсмотрела у художников Палехской лаковой миниатюры, с которой давно и часто работаю в своей
Какие материалы я использовала: много винтажной ростовской финифти (так много я еще, наверное, не применяла в одном изделии!), кристаллы и жемчуг Сваровски, кабошоны из керамики и камня (агат, аметист), керамическое личико с ручной росписью (единичное), а также много бисера, бусин.
Попробовала снять сбоку объем башенок.
Завершив одну сторону, я тут же приступила к вышивке второй. Она будет примерно такой же, как в первом варианте сумки Русские Сказки.
А это - заготовка крышки для сумки.
Вот так. Работа идет быстро и весело! Завершу эту сумку - и сразу же начну еще одну, на сюжет по сказам Бажова о Хозяйке Медной горы.
Напомню, что мои работы можно бронировать уже в процессе, это дешевле, чем когда они выложены на витрину.
В настоящий момент из коллекции "Русские сказки" имеются в
Спасибо за внимание!
Работаю для вас,
Ирина М.