В прямом эфире 78 телеканала вместе с Мариной Ивановой и Радиком Миргалиевым мы создавали новогодние открытки для Деда Мороза! Запись эфира и фото в прикрепленном видео ниже!
За день до этого мне позвонила продюсер телешоу и пригласила принять участие в программе. "В 6:50 утра в пятницу я совершенно свободна", - ответила я и начала думать, каким новогодним сюжетом мы сможем порадовать Дедушку Мороза.
У меня было всего 7 минут эфирного времени, поэтому я заранее подготовила эскиз снеговика для Марины. С Радиком я решила нарисовать ёлочный шар, используя интересные свойства акварельных карандашей.
Когда я приехала, то первым делом на мне закрепили микрофон и потом пригласили в студию. Пока ведущие обсуждали предыдущие сюжеты и новости, я успела подготовиться к эфиру и разложить на стойке всё необходимое.
Наши 7 минут пролетели незаметно. А мы бы еще могли столько всего нарисовать и обсудить. )
После эфира мои знакомые задавали мне вопросы, не смущали ли меня камеры и то, что это прямой эфир?
Камер в студии много и они снимают с разных ракурсов, которые быстро переключают. Многокамерная съемка добавляет динамики видео. И я не знала, что именно в данный момент транслируется на экране.
Для меня сложность работы в прямом эфире была в том, что надо четко чувствовать время. Я немного переживала, что ведущий не успеет дорисовать свою картинку. Но опытные ведущие профессионально вели тайминг и, когда было необходимо, быстро завершили диалог и даже дорисовали открытки. Жаль только, что мое «до свидания» осталось за кадром!"
Еще статьи на эту тему:
Как я попала в телевизор: 7 минут на портрет:
Рисование на окнах: весёлый способ создать праздник дома. Запись эфира утреннего шоу на ТВ 78: