Хочется поделиться историей создания столика странной формы и неопределённого назначения.
Около года в мастерской мешалась металлическая часть от старой люстры. Такой, со стеклянными висюльками. Память детства моего любимого мужа. Короче и не надо и никак не выкинешь. И так крутила и этак, ну совершенно бесполезная вещь. Пока глаз не упал на фанерный восьмиугольник приятной толщины в 15 мм, сделанный давным-давно и так же теперь уже бесполезный. Вот тут и начались заморочки.
Ладно, вырезала из восьмиугольника круг, вставила в металлический обод. Естественно всё неровное и присадить и утопить внутрь нужно было обязательно. Наклеила сверху ещё лист фанеры. Ага, лёгкий поднос на ножках получился. Жаль не нужен. А такой унылый фанерный и подавно. Хорошо, давно пора употребить остатки шпона. Фанеруем столешницу. Так, прекрасный поднос, по-прежнему не нужен. Выкрасила остатками краски металл. Покрыла столешку лаком. А шпон остался.
Ладно, поставим поднос на ножки, получим стол. Три ноги - это меньше чем четыре, к тому же по висящим листьям металле гармоничнее три ноги. Но мы же не можем простые прямые ножки поставить. У нас весь материал из обрезков и длины не хватает. Так возникает промежуточная опора и курносые ножки.
И снова, здрасьте. Где там шпон остался, вот и пригодился. А курносые ножки не понравились. Подправила и успокоилась.
Всё собрала, смотрю и вижу слона на тумбе в цирке. Стол на табуретке. Ладно, скажем так и задумывалось.
Так что времени ушло много. Две фанеровки, много шлифовки, заморочилась не на шутку. Но в результате получился очень устойчивый забавный столик на улицу в беседку. На трёх ногах его быстро поставить ровно на любую неровную поверхность. Он лёгкий, носить просто. И стол необычный. Так и зовём Слоником.