Для меня мозаика является чем-то большим, чем просто панно, для меня это связь поколений.
С первых наскальных рисунков, с первых мозаик и до сегодняшних дней, человек использует в творчестве природные образы.
С давних времен мастера, художники, архитекторы восхищались красотой и мудростью природы. И я решила последовать их примеру – создавать современные биоморфные мозаики, вдохновляясь природной естественностью.
В современном мире мы куда-то бежим, торопимся, у нас много дел, забот, переживаний. Мы забываем жить, почувствовать момент, увидеть красоту этого мира.
Природа заставляет остановиться на время, задуматься, отвлечься от забот и понять, что есть вещи, которые будут жить века. Это то что больше нас самих.
Каждый человек приходит в этот мир и уходит, проживая какой-то отрезок времени, а природа продолжает двигаться и развиваться дальше, чтобы кругом не происходило.
Это меня и вдохновляет на творчество, на создание мозаик, сохраняющих в себе природные образы. Также стремлюсь передать эмоцию и мысль в работах, если глубоко задуматься это тоже выражение природы))