Обрезаю, выкидываю, удаляю... И никак не могу сократиться до 100 работ, хотя бы. Во нашила!
Занимаюсь плотно сайтом, кто заходит говорят - очень удобно выбирать!
Я там не ограничена размером полочек, сайт на 5000 работ - мне столько ассортимента в жизни не сделать!
Поэтому я даже работы из серии могу показывать по одной.
Допустим, у меня мешки новогодние, или наволочки сделаны из одного купона с разными картинками. Место позволяет, показываю по штучке, зато с "многофото" - рассмотреть в подробностях можно.
Надо сказать, что из последних "улучшений" на ярмарке, появилось одно действительно хорошее. Это возможность делать к работе больше фотографий - аж 15 штук.
Это не всегда нужно, конечно, но удобно.
Вчера, например, опробовала.
У меня в магазине есть симпатичные наволочки ужасно сфотографированные. Переделывала фото для сайта и заменила здесь. И их больше 6. Фотографий. Наволочек всего две. 😃
Я продолжаю напоминать тем, кто читает меня здесь (ау! Есть еще такие?? ), что все новинки в первую очередь показываются в канале Лавандовый пэчворк. И часто они улетают, не успев дожить до размещения здесь.
Временно убрала из магазина прихватки "Квадратики". Вот эти.
В начале ноября отшила уже третью партию, большую. И ни одной не осталось. Спасибо покупателям с Ярмарки, и телеграм не отставал.
Совсем не успели разместиться на Ярмарке прихватки с квадратиками помельче. Они появились, потому что я "накосячила", нарезала квадратики не того размера. Забыла какие надо. 😂
И назвала их "Специи", ну совсем мелкота! 36 квадратов вместо 16. Ну... Раз нарезала - сшила. Их уже нет в наличии.
Дальше я "косячила" уже специально.
Прихватки с квадратиками поярче тоже были все раскуплены.
А шила я их из коллекции Канзас Траблс от фабрики Moda - мирового лидера в производстве тканей для пэчворка.
Просто валялись в мешке несколько кусочков - ни туда, ни сюда.
Шить прихватки из таких тканей, это я вам скажу - по-гусарски! 😜 Но на серьезную работу их мало. Жалко было резать - сил никаких, но немного сделала.
В магазине размещу. (Если успею). Их мало.
Я, в очередной раз, приглашаю вас в свой канал. Тех, кому интересен пэчворк, и кто любит читать.
Там я пишу почти каждый день.
Но впервые! Расскажу сначала вам о двух новых работах.
Об одной из них в телеграм рассказывать пока рано, я хочу, наверно, совместить это с лотереей. А лотереи у меня будут только там. И, кстати, тоже вам первым говорю, что лотереи у меня теперь будут, практически, беспроигрышные.
Как только все обдумаю - напишу пост. Там.
А вторую работу там не показываю потому, что она еще не подОрена. 😅 Но действующие лица меня тут не читают. Вероятно. Именинник точно, насчет мамы не знаю.
Заказ первый.
Для моей любимой покупательницы. Я всех люблю, но тех, кто возвращается, и не раз, люблю особенно. Именно вы даете уверенность в том, что твоя работа не зря, что есть люди, с которыми на одной волне. Это мощная поддержка, честно!
И таким покупателям мне сложно отказать. Есть вещи, которых я не делаю, но для них... Сама для себя найду лазейку и отступлю от принципов. 😆
В этом доме пекут хлеб. И много чего пекут, как я поняла. Я не шью прихватки-рукавички. Сама их не очень... Мне обычных достаточно. Да и есть тут из чего выбрать. Но попросили-то меня!
Более того, рукавичку хотели не с оттопыренным пальчиком, а со вшитым. Ерунда вопрос, и я занялась поиском одного специального гаджета, который показался мне необходимым.
Это специальный фольгированный термонаполнитель. Для прихваток и всяких горячих штук.
В прихватках я его не использую, дорогим баловством считаю. Если можно работу не удорожать, то есть другие прекрасные заменители.
Самое интересное, что редкие "пэчворкистки", которые его используют - шифруются. Где достала - не скажу, а купить можно у меня.
Я тоже не скажу, и не продам, но я его нашла после многомесячных поисков.
Шьется прекрасно, фольга полимерная, специальная. А вот выворачивается... Особенно на пальчике... Беда. Не выворачивается. С огромным трудом.
Я не стала сразу шить лоскутные, а обкатала два пилотных образца на красивых принтованных хлопках. Один из них был с хлебушком, и я забыла сфотографировать. Уже у заказчицы.
А второй с кувшинчиками.
Отзыв получен, очень благоприятный. Мне казалось, что некоторая жесткость будет раздражать, а оказались они заказчице более мягкими и удобными, чем толсто набитые синтепухом.
Но шить я их не буду больше.
Расход ткани оказался очень большим - из пол-метра американского хлопка можно сшить только один комплект. Плюс недешевый наполнитель. Я подумала, что цена двух рукавичек, сопоставимая с ценой 8 прихваток, может показаться кому-то неадекватной. Может, с приставным пальчиком сделаю из остатков. Когда-нибудь.
В телеге будет лотерея. О времени сообщу. Если кому надо - пишите, отдам.
Второй заказ был из телеграм. Опять на предметы, которые я не делаю на заказ - фартуки и прихватки.
Но. Заказ был для юного блогера. Его мама на меня подписана и решила довериться.
А блогер - мальчик 11 лет! Ведет блог про пряники, увлеченно и интересно. Спрашивала у мамы - все сам!
Сам пишет, сам печет. Ездит по всем пряничным выставкам и мероприятиям, участвует в конкурсах, рассказывает и показывает. Ну как тут было отказать?
Тем более речь шла о нескольких прихватках на пряничную тему. А когда очередь подошла - и фартук подключился.
Смотрим.
Логотип просили вышить - но какой из меня вышивальщик? Отстегала-вышила на свободном ходу
И несколько прихваток
Мама говорит, что не знает - удержится ли до нового года с подарком?
А я пока жду.
Собрала остатки от этого заказа, поскребла по сусекам, оторвала от сердца чуть-чуть любимых кофейных принтов и сшила опять прихватки. 😊 Бывает год сидушечный, бывает прихваточный. Сидушки следующие в очереди, кстати.
Часть ушла в тот же день. На ярмарке будут, надеюсь.
Что еще шила? Да, вроде, ничего. Аааа, нет.
Муж приехал, подарочек привез. Поставь, говорит, мне заплату на любимые джинсы!
Сейчас все фотки пойдут перевернутыми - я их не кадрировала. Это тоже такое новшество в блогах. За меня решают как должно быть расположено фото.
Я заскрежетала зубами - ненавижу ставить заплаты и подрубать брюки.
Полезла искать джинсовые лоскутки.
А он мне говорит - Не! Простую не хочу! Сделай с кандыбобером - порекламируй свой пэчворк!
Ладно. Получите - распишитесь.
Теперь обещает порвать второй карман. 😆 Понравилось, одной мало.
Жду реакции от сотрудников, боюсь шквала заказов. Он их пока на работу не надевал, они не зимние поддевки ему не налазят. Ждем весны!
Придумал мне "бизнес". Покупаешь, грит, джинсы, нашиваешь домики и продаешь! 😅
Я обещала не писать тут много, и опять размахнулась. У меня есть отмазка - новые работы показывала.
Теперь уже до после нового года.
Приходите в Лавандовый пэчворк в телеграм. Здесь я ссылку на сайт не даю, а там можно. Посмотрите как там и что, если интересно.
Гордюсь ужасно, что первая покупка на сайте была сделана будущей бабушкой для ожидаемого внука - одеялко. И в нем его встречали из роддома.
Дорогие мои! Хочу сказать огромное спасибо за покупки и заказы в ноябре и декабре. Просто спасли меня. Благодаря вам и подписчикам в телеграм, я смогла быстро и ОЧЕНЬ платно пройти обследование в Москве. Я хромаю уже почти год - сустав. Я тут с собаками невыездная, поэтому бесплатная медицина в Москве - не мой вариант, это растянулось бы на месяцы.
А так муж волевым решением взял отпуск на неделю, и семья выперла меня в Москву к докторам.
Результаты не веселые, но хоть понятно что делать.
Вернулась, гуляю с собаками, всех кормлю, чищу снег и вспоминаю навыки экстремальной езды по нечищенным дорогам.
Посылки никто не отменял.
Спасибо вам!!! ❤️
И с наступающим Новым годом!