Здравствуйте, дорогие…
Спасибо вам за доброту ко мне. Трудно с чего-то начать, но, возможно, этот блог для кого-то необходим, как когда-то и мне помогли ваши письма, наполненные Любовью…
Эта тема больная для меня – дети, брошенные родителями, поэтому я и не могла сразу обо всем рассказать. Сейчас я могу поделиться своими переживаниями, ведь одно дело читать об этом, смотреть репортажи, а другое – прикоснуться всем сердцем. Эти дети дарят невероятную любовь, счастье. Я никуда не пропала, просто изменились обстоятельства – у меня появился еще один ребенок. Девочка, 2 года. У нее не было близких взрослых людей. Отвернулись. Забыли. И все переживания, которые накапливались годами, вдруг показались мне несущественными с появлением любимой крохи. Я не чувствую, что она когда-то жила совсем в другом месте, кажется, будто всю жизнь с нами. Сложности есть, куда без них, но ощущение полноты жизни появляются именно с этим чудом. У меня так, во всяком случае… И много-много эмоций, совершенно необъяснимых, когда видишь эти глаза, смотревшие сначала по-взрослому настороженно, с какой-то затаенной печалью и болью, ручки, протянутые к тебе. Их так много, этих детей.. Как жить после того, как видишь уже повзрослевшего 4-х летнего мальчишку, который при каждом появлении в Доме ребенка говорит тебе «мама», зная, что он уже больше года ТАМ, в чужом доме, совсем один на этом свете? И это слово «мама» - единственное, которое он научился говорить.
Я верю, что все можно изменить, если совсем тяжело и горестно, ведь есть те, кто настолько одинок в этом мире, что не может справиться с беспросветным одиночеством в силу своего возраста, слабости, ведь он только познает эту жизнь, делает первые шаги, он еще хочет поверить НАВСЕГДА кому-то из нас, взрослых. Он так нуждается в нас. И я, оказывается, нуждалась в этом человечке, быть может, еще сильнее…
Спасибо вам! Спасибо всем необыкновенным людям, которые принимают меня такой, какая я есть. Благодаря вам я хочу и дальше творить! И благодаря вам я чувствую сейчас огромные силы и поддержку!
С любовью, Юля