В нашей семье есть зимняя традиция, каждый год вешать новую интересную игрушку на ёлку. Это очень увлекательное занятие, настраивает на волшебство и приближает праздник.🎄
nКаждый год мы собираемся и едем в магазин за новыми игрушками на нашу ёлочку , сама атмосфера, суета вокруг, настраивает на что-то позитивное, будоражит всё внутри и радует яркими красками вокруг.
nА вы знаете когда появились первые ёлочные игрушки?
nВ России обычай наряжать елку появился с легкой руки Петра I. В Германии он увидел хвойное деревце, на котором висели яблоки и сладости. Петр I захотел привить традицию на родине, издав указ: праздновать Новый год как европейцы — украшать крупные улицы елками и новогодней атрибутикой.
nТрадиция продержалась до смерти императора, затем об указе забыли. В следующий раз наряженные елки в домах и на улицах появились уже во времена императора Николая I (1825–1855 гг.).
nСперва люди украшали хвойные деревца чем-нибудь съедобным, завернутым в блестящую фольгу. И, конечно, мастерили игрушки: раскрашивали шишки, вырезали деревянные фигурки животных и лепили из глины человечков.
nЛюди победнее наряжали ёлку конфетами, орехами, пряниками и другими сладостями. После торжественной части праздника детям позволяли съесть украшения.
nПредставители дворянства тоже прятали угощения на ветках, у них для этого были сюрпризницы — игрушки, полые внутри или с коробочкой. В них клали конфеты, украшения или маленькие игрушки.
nnnА мне в этом году в октябре, в один прекрасный момент пришла мысль 💭, созвучная с моим творчеством, придумать свои игрушки на ёлку, они будут долговечные, им ни по чем будет если их уронят, они безопасные для детей и домашних животных, нет риска пораниться, и наконец они очень приятные тактильно😊, и всё потому, что они из натуральной мягкой кожи. На каждой игрушке есть и роспись акриловыми красками, и игривый вязаный цветочек, и шарфик из репсовой ленты.
nМилые ёлочки с декупажем
nОчаровательная зайка и олень с декупажной ёлочкой
nСеребряные башмачки украшенные вязанным шарфиком с игрушкой из дерева и рукавички декорированные деревянной ёлочкой и пушистыми бусинками
nТрио цвета кофе с молоком -зайка с цветочком,олень и ёлочка в стиле декупаж
nСеребряные зайки с вязаными цветочками и олень в шарфике
nЯркие оранжевые игрушки на ёлку-олень, зайка и ёлочка декупаж
nСеребряные украшения на ёлку- колокольчик с деревянной ёлочкой, серебряная ёлочка с оленем, браслет из акриловых бусин ,из дружественного со мной магазина
nИ вся эта красота моих рук дело😍, заходите в мой магазин, уверена вы найдёте для себя что-то интересное)
nВедь всё самое прекрасное и лучшее рядом. Главное это заметить!
nЖелаю всем в новом году тепла и уюта в душе, в семье, на работе,на отдыхе! 🎄🎉
n