Добрый день ☺️ Сегодня я бы хотела рассказать о пряже швейцарского бренда Lang Yarns Muse (80% альпака (сури), 17% нейлон, 3% шерсть мерино экстрафайн). Это один из моих самых любимых брендов пряжи. Прежде всего, ценю Lang Yarns за восхитительное качество и оригинальные модели.
Эта пряжа не стала исключением, хотя у неё есть свои нюансы.
Хочу обратить ваше внимание на то, что пряжа представлена не в мотке, а в пасме.
Нить сама по себе пушистая, поэтому нужно быть аккуратнее при размотке. Ворсинки от альпаки могут цепляться друг за друга и немного путаться, хотя и не критично.
Ещё один нюанс тоже связан с особенностью пушистой пряжи: у вас нет права на ошибку. Сложно расплести даже пару столбиков. Ворсинки цепляются друг за друга и расцепить их помогут только ножницы.
На этом минусы заканчиваются.
Преимущества, на мой взгляд, всё же перевешивают 🤗
🌺 Изделия получаются невероятно легкими и нежными на ощупь. К ним так и хочется прикасаться. Подойдут для самой нежной кожи.
Вязала из неё кофту с открытыми плечами.
Кофта представлена в моём магазине на Ярмарке мастеров:
🌺 Пряжа яркая и необычная
Благодаря расцветке необязательно придумывать и выбирать замысловатые узоры.
🌺 Очень экономичный расход. (100г/580 м).
1,5 мотка хватило на такую кофточку. Вязала крючком 3,5.
Производитель рекомендует только ручную стирку в воде комнатной температуры с использованием специального средства для стирки шерсти.
Сушить лучше в разложенном виде на горизонтальной проветриваемой поверхности, изредка встряхивая полотно для расправления ворса.
Lang Yarns Muse прекрасно подойдёт для вязания кофт, накидок, шалей, пончо, шарфов ❤️
Стоит примерно 3500 рублей за один моток.