💜 7 чакра - Сахасрара
🔹Расположение: макушка головы
🔹Болезни: головные боли, облысение, бессонница, сонливость, нервная система, иммунитет, психические заболевания
🔹День недели: понедельник
🔹Планета: Луна
🔹Растения: лаванда, лотос, шалфей
🔹Ароматы: лаванда, лотос, мята
🔹Камни: горный хрусталь, бриллиант, кахолонг, селенит
🔹Аффирмация: «Я снимаю напряжение, я в полной безопасности, жизнь создана для меня, и я полностью ей доверяю. Я путешествую по бесконечным просторам вселенной, моё сердце открыто навстречу людям, я в полной безопасности. Я люблю себя и одобряю каждый свой шаг»
🔆 Энергоцентр отвечает за нашу связь с безграничными знаниями. Доверие к миру и Божественным силам.
Раскрытие духовного потенциала и творческих талантов, экстрасенсорных способностей.
🌥 Дисбаланс: эмоциональное напряжение и срывы, депрессия, хроническая усталость. Иллюзорность, смотреть через «розовые очки». Болезни.
☀️ Сбалансированная работа чакры способствует нашей внутренней гармонии и спокойствию. Мы быстро восстанавливаем энергию, укрепляем своё здоровье и иммунную систему, более устойчивы к стрессовым ситуациям.
Стремимся к самопознанию, изучению и осознанию чего-то нового, легко считываем информацию вокруг нас, улавливаем инсайты и озарения.
🌧 Негармоничная работа чакры чаще всего проявляется в недоверии к жизни и всем процессам в ней. Отсутствие смысла жизни, непонимание предназначения. Непринятие ответственности за происходящее. Сильная привязанность к земному и материальному, излишняя набожность.
Обидчивость, капризность, истеричность, плаксивость, жалость к себе.
⚡️ Активировать и наладить работу чакры можно использовать практики и методы:
🔸 практика благодарности
🔸 дыхательные практики
🔸 медитации и практики на доверие к жизни
🔸 мантры, йога, молитвы
🔸 разрешать себе полноценный отдых, наладить работу сна и пробуждения
🔸 прогулки на свежем воздухе (возле воды)
⚪️ Понедельник «день Луны»
Самый благоприятный день для отдыха и восстановление энергий. Старайтесь в этот день сильно не нагружать себя работой и активными задачами. Хорошо выспаться, провести день на свежем воздухе, прогуляться возле водоёма, посетить бассейн или СПА процедуры, заняться спокойным творчеством, саморазвитие и духовные практики – то, что принесёт пользу и быстрое наполнение энергиями на предстоящую неделю.
💎 Минералы и камни
Способны успокаивать и разгружать наш эмоциональный фон, приводить в порядок нервную систему, снимать внутреннее раздражение. Восстанавливают силы и энергии, придают чувство умиротворения и гармонии с миром. Наделяют вдохновением, чувством свободы, помогают раскрывать таланты и способности.