К концу года подхожу с полным обновлением. Можно считать процесс ребрендинга успешно завершённым. Теперь сертификаты кукол выглядят так:
Содержание кукольного паспорта почти не изменилось, добавилась лишь одна строчка «номер сертификата».
Главное новшество это приложение к сертификату. Это такой небольшой лист-вкладыш, где отображается история владельцев. Вы заполняете его сами. Сами решаете, вписать реальное имя или ник, и указываете даты, можете еще что-то вписать, что посчитаете нужным… например, как звали куклу, пока он/она жила у вас
Я видела сертификаты, в которых прописывается владелец, но мне кажется, что это не очень удобно. Если нужно будет продать куклу, имя владельца корректором замазывать что ли? Но история владения это важный и интересный момент, поэтому я придумала такой вариант ее фиксирования.
Еще одно существенное нововведение это голограммы. Голограмма теперь знак подлинности куклы. Даже если сертификат потеряется, что случается, сама кукла скажет, кто ее изготовил. Голограмма устанавливается в голове куклы и внутри тела.
А такие переноски "колыбельки" у меня вместо коробок. Коробки нужны для каких-то мелочей, например, для голов или частей, но для больших кукол, а у меня пока только такие, это бесполезная трата ресурсов, потому что часто их негде хранить и их просто выбрасывают. А такой мягкий матрасик можно компактно свернуть и убрать в любой ящик. Кстати говоря, колыбельки - абсолютный эксклюзив! Рисунок наносится вручную с помощью штампа, так что двух совершенно одинаковых просто не может быть.
Коробки, между прочим, у меня тоже есть. Как раз под головы. И оформлены они в том же стиле, что и "колыбельки", с помощью штампа.
Вот так. Завершение старого и одновременно начало нового. Прямо Уроборос - змея кусающая свой хвост!