Как вообще это происходит - мы выбираем камень, обсуждаем модель.
Когда понятно, какая будет модель - я могу приблизительно посчитать стоимость работы.
Почему приблизительно?
Потому что модель почти всегда новая - делается под конкретный камень, и вес металла в изделии я точно не смогу сказать - и никто не сможет.
С точностью плюс минус грамм - иногда два - я конечно знаю, а по факту будет понятно после литья и монтировки.
Ну и вот, считаю я приблизительно - и всегда беру предоплату, не полную стоимость - это позволит мне произвести изделие, а доплату уже после точного расчета стоимости.
Золото сейчас сильно колеблется, и в расчет я беру стоимость за грамм на день литья, и курс доллара тоже.
А еще ведь всякое может случиться - как произошло с этим прекрасным золотым кольцом с отличным насыщенным замбийским изумрудом и крупными муассанитами.
Клиентка выбрала изумруд и модель - мы сделали кольцо, и оно получилось красивым.
Но на самом последнем этапе - под микроскопом увидели небольшой скол, который появился на изумруде.
С изумрудами так бывает, к сожалению😞
Глазом я этого не вижу, но дефект - есть.
И, конечно, я немедленно сказала об этом клиентке - и для нее это оказалось неприемлемо, даже с тем, что я конечно же предложила скидку.
Вот представляете, что было бы, если бы я взяла полную оплату?
Это вообще усугубило бы ситуацию.
А так я вернула предоплату и пообещала, что когда буду покупать новые изумруды - обязательно купить и для нее и сделать новое кольцо.
И все счастливы и довольны - а у Вас есть редкая возможность зацапать себе кольцо с отличным изумрудом со значительной скидкой.
И стоимость не новая, а старая, до подорожания золота - просто у нас никак не доходили руки это кольцо отфотографировать.
Вес золота в кольце 7,94 грамма
Муассаниты 3 и 2.5 мм и мелкие 1,5 мм.
Вес изумруда - если честно - не помню🤗
👉Размер 17.6 и изменять его крайне нежелательно
Фотограф Антон Марченков
Закрепщик Гнел Галстян
А как Вы относитесь к такому предложению?
Если камень с небольшим дефектом - и я предлагаю более низкую стоимость, Вы рассмотрите для себя такой вариант?