Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего магазина!
Поздравляю вас с Новым 2025 годом!! Желаю всего самого лучшего, радостных дней, счастливых событий, здоровья и мира вам и вашим близким людям!
Под Новый год люди, как правило, загадывают желания и потом целый год ждут их исполнения!
И у кого-то желания даже исполняются, если повезет.))
А я вот уж много лет желания загадываю, не дожидаясь Нового года, и связаны они с украшением моего дома к празднику. Видимо, какая-то часть меня желает видеть вокруг себя сказку и не может полагаться на вероятностное развитие событий.
А так как каждый год желания только приумножаются, то и начало их загадывания становится все более ранним, относительно новогоднего боя курантов.
В общем, чтобы не тянуть долго с рассказами, лучше уж сразу перейду к делу.
В этом году главным, я бы сказала, градообразующим элементом праздничной мечты, послужила сова Букля). Та самая, из мира о Гарри Поттере)).
Случайно, еще в середине осени, я ее увидела на маркетплейсе, влюбилась без памяти и заказала. Приехала она гораздо круче, чем была на фото. Делали ее, видимо, в подвалах Китая какие-то не сильно разбирающиеся в совах, люди. Да и не очень-то они и старались.
Издалека не видать, но вблизи это просто чудо какое-то! Глаза на разном уровне, один весь в пуху)), клюв сильно ближе к одному глазу. Сильно, это значит очень сильно)). Именно про такое расположение говорят в народе – сам ку-ку, и нос на боку
Уши торчат в разные стороны, одно вверх, второе вбок. Хотя, откуда у совы уши.. Ну не знаю, всяко может быть. Смотрятся органично. Даже такие.))
Ноги… Ноги это что-то…)) Зато, стоит сова на своих двоих крепко, ничем не перешибешь!
В общем, не хватит времени перечислить все, что не задалось у мастера-совиста, да и ладно!
Но, при всем при этом, сова изумительно белая и невероятно мягкая наощупь!
Чудо есть чудо – сова, даже со всеми своими несуразностями, оказалась настолько прекрасной и вызывающей умиление и радость, что я задумала для нее специальное сказочное место обитания в моем доме – белый сказочный лес!
И дальше понеслось. Нужно было собрать идею леса на окошке, сначала в голове, а потом из всего, что у меня уже дома было, и из того, чего не хватало, сделать это в реальном мире)).
И я это сделала!
Ушло на создание волшебства пару месяцев дум и поисков в свободное от работы время в будни и два полных выходных дня на воплощение. К ночи воскресенья я практически обессилела, но мне так понравился результат!! И сейчас продолжает нравиться!
Букля моя живет в своем сказочном лесу, а заодно и я с ней). Днем сова смотрит внутрь комнаты, а ночью - в темноту за окном. Она наблюдает за происходящим на улице, а я наблюдаю за ней и ее сказочным белым лесом)). И обе мы счастливы!!
Ну что, осталось только посмотреть?
Тогда давайте смотреть с самого начала. Как говорится, чтобы понять, как было и как стало.))
У меня много комнатных растений.
Вроде как неуместное упоминание. Но нет.) Они занимают все поверхности моего дома, а значит и все подоконники. Так что, идея идеей, но белый сказочный лес не мог возникнуть сам по себе, свободного пространства для него не было, поэтому, комнатные растения должны были вписаться в него, не нарушая волшебства и ощущения тихой зимы вокруг.))
Обычно, мое окно снаружи выглядит так. Много растений, черные чугунные стойки и подсветка.
Но это совершенно не подходит под описание и представление зимы в лесу)). Тем более, волшебной и сказочной!
А так?
Как я уже говорила, сова Букля - это главное действующее лицо моей белой сказки!
Поэтому, она заняла свое место практически с самого начала, так как ни в ней, ни в месте ее нахождения, у меня никаких сомнений не возникало!
Ну, а дальше уже надо было покрутиться)). На стеклах, для пущего антуражу, пришлось изображать самодельную английскую раскладку, а для растений даже приобрести белые стойки, так как чугун никак не вписывался в белоснежную идею ажурного, искрящегося инеем леса.))
Еще потребовалось пересмотреть все растения и выбрать для заселения в лес только те, которые вписались в зиму и никак ей не противоречили. А, в итоге, оказалось, что некоторые ее даже подчеркнули!
Например, аспарагус превратился в пушистую елочку! А папоротник платицериум стал припорошенными снегом оленьими рогами, которые олень сбросил где-то среди ветвей деревьев. Тоже припорошенных.
Удивительно, но и цветущие орхидеи тоже прекрасно вошли в зиму, олицетворяя собой вечерние лучи малинового закатного морозного солнца...
А еще, я сделала открытие, что оказывается, черные игрушки, черные ветки, черные шишки и черные птицы вовсе не антураж какой-то страшной-страшной истории. Все это прекрасно вписалось в новогодний, белый сказочный лес и только оттенило белизну снега ..
Золотые веточки и травы, это блестящий на морозе иней..
Сосульки всех форм и размеров и переливающиеся кристаллы бус отражают в себе чистое сверкание солнечных лучей, такого короткого зимнего дня.. Да и долгой зимней ночью сияют голубым лунным светом..
Птицам в лесу зимой нелегко, но пока есть ягодки и шишки на деревьях, они радуются каждому лучику солнца, сидя на ветвях деревьев, нахохлившись от мороза.
Я никогда не видела снегирей в жизни, представляете? Никогда-никогда! А они такие красивые, красненькие... Ну, пусть это пока остается моей будущей мечтой.))
Ну что ж, наша прогулка по зимнему белому сказочному лесу подходит к концу. Пора идти домой, в теплый домик)).
Но, уходя из этого леса, бросим прощальный взгляд на него издалека.
Солнце уже низко. Скоро зайдет.
И наступит ночь.
Но сова Букля останется на своем посту)).
А я вернусь в этот лес утром). Заглядывайте и вы в него)). Сказка всегда дарит надежду на чудо)).
С Новым 2025 годом! ✨ ✨ ✨ 💫 💫 💫
Будьте здоровы и счастливы! И, конечно, творите и воплощайте сами свои личные мечты в жизнь!!💖 🌟 😍
P.S.
А 31 декабря 2024 года за окном повалил такой густой снег! Белый-белый! Пушистый-пушистый!
И белый лес из моего окна как будто бы вылился ко мне во двор и на улицу в белый волшебный день перед Новым годом!!