Свечи и мистика
nМагия и мистика так манят своей неизвестностью и загадачностью. Всё потому что свечи символизируют энергию и намерение. Когда мы зажигаем свечу, мы как будто активируем определённое состояние или желание. Например, белая свеча часто используется для очищения и защиты, а красная — для любви и страсти. Каждый цвет имеет своё значение, и это стоит учитывать.
nВо-вторых, процесс зажигания свечи может быть медитацией. Это момент, когда мы можем сосредоточиться на своих мыслях и намерениях. Многие используют свечи во время молитв или медитаций, чтобы создать особую атмосферу. Пламя свечи помогает сосредоточиться и углубить связь с внутренним «я».
nТретье — это аромат. Ароматические свечи могут усиливать эффект ритуала. Например, лаванда успокаивает и помогает расслабиться, а цитрусовые запахи поднимают настроение и придают энергии. Выбирайте ароматы в зависимости от своих целей.
nВ ритме города от стресса не сбежать. Я делюсь своей простой, но очень эффективной практикой. Рекомендуется в момент медетации быть одному, чтобы вас ничего не отвлекало.
nМедитация в зеленой зоне 🧘♀️
nЭта медитация дает шанс воссоединиться с магическойэнергией природы даже посреди шумного города.
nЕсли у вас нет собственного дворика, можно медитировать в городском парке или сквере. Да, сначала это будет казаться странным и неловким, но попробовать стоит, потому что польза в данном случае перевешивает дискомфорт.
nВам понадобятся:
• плед,
• коврик или полотенце.
Ваши действия:
1️⃣ Расстелите полотенце или плед на выбранном месте.
Зимой можно устроиться на скамейке, бортике фонтана, основании парковой статуи и так далее.
2️⃣ Удобно расположитесь сидя или лежа и закройте глаза.
3️⃣ Сконцентрируйтесь и заземлитесь.
4️⃣ Три раза глубоко вдохните и медленно выдохните. Скажите (вслух или про себя):
Мать-Природа, Я почитаю и уважаю тебя.
Я открываю тебя себе здесь и сейчас.
Благослови меня своей любящей энергией.
5️⃣ Осознайте, что говорит ваш слух. Прислушайтесь. Чтовы слышите?
6️⃣ Осознайте, что передает ваше обоняние. Вдохните. Какие запахи вы чувствуете?
Осознайте, что говорит ваше осязание. Почувствуйте.
Какие ощущения улавливает ваша кожа, тело?
8️⃣ Осознайте, что говорит ваше чувство вкуса. Откройте рот. Какие вкусовые ощущения вы можете уловить из воздуха?
9️⃣ Осознайте, что говорит ваше зрение. Откройте глаза.
Что вы видите вокруг себя?
1️⃣0️⃣ Можете оставаться в таком расслабленном и спокойном состоянии так долго, как пожелаете. Опишите свои ощущения в дневнике лучше прямо на месте или сразу по возвращении домой, пока они свежи в памяти.
1️⃣1️⃣ Перед тем как уйти, произнесите:
Мать-Природа,
Благодарю тебя за многие благословения.
Спасибо, что была со мной во время этой медитации.
Пусть твоя любовь всегда пребудет со мной.
Советы:
• Возьмите с собой книгу, легкий перекус и свечи для большего погружения в процесс. Зачем терять время и возможность, если можно побыть на природе подольше после окончания медитации?
• Если в вашем городе есть ботанический сад, попробуйте провести эту медитацию в разных его частях и записать свои впечатления. Как они меняются в зависимости от мест?
Источник: Эрин Мёрфи-Хискок «Self-Care» .
nмедитация Викка selfcare tayami_практика
n🔥Не забывайте о безопасности! Никогда не оставляйте горящие свечи без присмотра и всегда ставьте их на устойчивую поверхность.
nВ заключение, свечи — это мощный инструмент в мире мистики. Они помогают нам сосредоточиться на своих намерениях, создают атмосферу и привносят в нашу жизнь магию. Но я никого не заставляю и не принуждаю к чему-либо, я лишь поделилась, то что нравится мне. Если понравился пост, поделись!
nС любовью и уважением команда
ntayamibrend
nПодпишись ❤️