В основу моего нового изделия лег русский народный головной убор «Сорока», которую носили в том числе и на Тамбовщине.
Мария Поленова, мать знаменитого художника Василия Поленова, изображала в своих работах тамбовских крестьянок, которые носили подобные головные уборы, что также послужило для меня источником вдохновения 😌🙌
n
nМоя бандана - это современная интерпретация русского костюма и традиций. «Сорока» может быть утеплена флисом, альпалюксом, декорирована стежкой, мехом, тесьмой и другой различной интересной отделкой, можно отшить модель под разные сезоны и образ.
nn
n✨ Главная особенность - бандану можно трансформировать, завязывать ее как назад, так и поверх головы
Удобство, что немаловажно, в том, что хвост "Сороки" (покрывная часть макушки) может выниматься из-под повязки, прикрывать уши и щеки в более морозную и холодную погоду. А можно оставить его сзади и он будет закрывать шею от продувания ветром. В общем - у банданы большая вариабельность ношения (на фото можно увидеть, как ношу ее я)
n
nСейчас в наличии бандана "Сорока" в темно-синем цвете, декорированная традиционной тесьмой на линии лба. Вы можете приобрести именно ее, но торопитесь - она в единичном количестве! Или заказать индивидуально в соответствии с вашими пожеланиям (цвет, декор, утепленность)
nn
nСвяжитесь со мной в сообщениях и мы обсудим все детали вашего уникального образа 😉
nn
nn
nn
n