Не все люди любят барахолки, я же их обожаю. Поэтому в любую поездку в Петербурга не премину посетить Уделку. Знающие люди меня поймут. Сама атмосфера поиска чего-то, зачем-то- так затягивает! По-утру опытные поисковики раритетов за грош, с налобными фонарями и лупами прочесывают в поисках сокровищ. В этот поход у мекня бло три задачи: 1. пополнить свою коллекцию рюмочек и графинов.2. купить советские боры для бормашинки. 3.купить что нибудь из бакелита. Все три задачи были решены. Роясь в развалах. я даже не представлял, как он выглядит этот бакелит. поэтому не пропускал никаких старых, винтажных пластмассовых украшений.
Мне попались два браслета. Тоненькие, желтые - по 50 рублей за штуку.Набрал всевозможных бус, что бы дома, уже спокойно сделать анализ на бакелит. Вечером мой друг показал мне как пользоваться программой распознавания предметов. Я навел камеру телефона на эти милые браслеты. Тихо захлопнулась челюсть, с дрожащей руки упал и браслет и телефон. Эти браслеты оказались фирмы "HERMES" и их цена варьируется от 5.0 до 34.0 тыр. Боясь поверить в свою удачу, я отложил дальнейшее исследование своей добычи до возвращения в Петрозаводск.
Но губу я напрасно раскатывал! Больше почему то программа не предлагала мне такие астрономические суммы за эти браслеты. А всего лишь 2.5 к. Жаль, но это азарт поиска!