Сегодня производители какао повысили цены на бобы. Производители шоколада вынуждены или повысить цену на продукцию или снизить качество шоколада. Разберем простые способы распознать качество шоколада в домашних условиях.
✅Кладем шоколад в морозилку. Если плитка побелеет, в составе есть какао-масло, нет химии. "Седина" - показатель натуральности шоколада, а не окончание срока годности.
✅Проверяем поверхность шоколада. Качественный шоколад не матовый. На поверхности блестит (глянцевые блики на свету), на разломе - матовый.
✅Проверяем хруст шоколада. Если разломили шоколад при комнатной температуре и услышали ярко выраженный хруст - шоколад качественный.
✅Пробуем кусочек на вкус. Если чувствуем привкус мыла или жира, производитель сэкономил на какао-масле: добавили в состав растительные жиры. Важно помнить, что основные ингредиенты для шоколада: какао-масло и тертое какао или какао-порошок.
✅Держим 30 секунд кусочек во рту. Качественный шоколад медленно тает. С дешевыми компонентами и химией - превращается в липкую массу.
Поделитесь🖋 в комментариях: прошли любимые марки шоколада проверку на качество?