Секвойя - название моего бренда.
Долгое время я пребывала в творческой депрессии относительно названия своего блога. Т.к. изначально он был посвящен вязанию, то название создавала так. Брала свою фамилию или имя, а потом к нему прибавляла слово knitting (англ. вязание) - ah_olesya_knitting. Потом было ahlesya_beads (анг. бусины, бисер), когда блог стал о бисероплетении, ahlesya_art (англ. творчество) и т.д. до бесконечности.
Название меняла регулярно, и все никак не могла успокоиться, найти гармонию в этом вопросе. Я даже хотела пойти за услугами по неймингу. Но потом решила, что то самое название придет в свое время.
Однажды я сделала большой заказ фурнитуры - подвески, бусины, разделители, бейлы. И среди них была подвеска с изображением секвойи. Очень она мне понравилась - запала в душу. Решила оставить ее себе.
Перед сном прокручивала в голове как радовалась полученной посылке, как снимала и монтировала видео. Чувствую, что скоро усну.
И вдруг перед глазами появляется слово - секвойя. Я повторяю его несколько раз - секвойя, секвойя, секвойя. Улыбаюсь сквозь сон и понимаю, как же оно мне подходит!
Ну а на следующее утро уже окончательно решила, что это слово обо мне и о том, что я вкладываю в свое творчество.
Смотрите сами:
❇️дерево-долгожитель. В его памяти опыт множества поколений. И у меня самой иногда такое ощущение, что я помню все, через что прошли мои предки со времен Чингисхана, а может и раньше)
Ну а сколько всего помнят камни?
❇️дерево-гигант. Средняя высота деревьев от 60 метров, а самое высокое - 115,6 метров. Медленно растет и идет к своей цели, как и я)
Высокое, большое - надежная опора и поддержка. А вы знаете, как камни помогают человеку в своих намерениях🙌🏼
❇️относится к семейству кипарисовых (англ. cypress), а я с детства обожаю группу Cypress Hill. А их выступление в Москве в 2011 году до сих пор считаю самым крутым живым концертом, что мне пока довелось посетить🔥
❇️чтобы обхватить ствол секвойи, нужно несколько человек. Это ассоциируется у меня с хороводом бусинок в четках.
❇️священное дерево. Говорят, что медитации в роще секвой проходят на совершенно другом уровне. Как в мощном портале между временами. А один из способов использования мал и четок - проводники в медитациях.
Еще один плюс в пользу этого названия - оно не привязано к моему имени или какому-то конкретному виду творчества. А вдруг я еще чем-то заняться решу😊
В общем, в этом названии сошлись звезды! Сложилось все, что я люблю, ценю и уважаю: символизм, природа, сила, простор, связь с предками, поддержка, что-то необъяснимое, потустороннее и рэпчик)
И еще важное. Это название понравилось всем моим близким. На предыдущие они реагировали примерно так: “название как название”, “ну значит так надо” или “а чо это значит?” или предлагали свои варианты.
А мама вообще сказала: “Это очень красиво. Расти и развивайся, как секвойя”😊
По поводу написания. Правильное оригинальное - sequoia - занято во всех соцсетях, как и все похожие типа sequoya, sequoyah, sekvoya.
Поэтому я взяла seekvoyah! Произносится так же, но при этом:
seek - искать, стремиться🤗
ah в конце - отсылка к написанию имени вождя, в честь которого назвали секвойю (sequoyah). И первые две буквы моей фамилии!
Парабарапам! Фиу!😄
Скажите, классное название?) Осталось логотип придумать)