Приветствую!
Сделала подробное описание на "Жаклин" и добавила видео в канале телеграм.
По этим моментам можно определить, совпадает ли эта вещь с твоим мироощущением ⤵️
Я делаю одежду, исходя из следующего:
- универсальность (когда вещь можно комбинировать с разными предметами гардероба)
- натуральность пряжи
- не колкость (чтобы ничего не отвлекало внимания и было комфортно)
- лёгкость (чтобы было легко двигаться и вещи не были тяжелыми)
- свобода облегания (чтобы было легко двигаться и ничего не давило)
🔗
На эту вещь, на мой взгляд, отлично "легли" классические цвета пряжи:
Последний раз вязала её из цвета
В тёмно-сером варианте я тоже вязала, только это был кроп-вариант (укороченный) и без пуговиц - для альтернативной застёжки и броши:
Плечо спущенное, вяжется без швов, по принципу реглана:
Обязательно вяжем росток и в инструкции есть подробное описание этой важной процедуры.
Росток - это разница между длиной передней части вещи и спинкой, которая нужная для того, чтобы вещь не тянула свою переднюю часть на горло и спину (чтобы не задиралась), у всех адекватных изделий спина длиннее переда.
На этой фотографии росток тоже видно:
В
И плюс в канале телеграм 24 видео по всем ключевым моментам процесса.
Длительность каждого видео до 2,5 минут удобно смотреть и пересматривать, без долгих поисков находится нужное место, так как все видео подписаны.
Уровень сложности изделия: не сложное. Но необходим некоторый навык в вязании.
Боятся не надо.
Предполагается, что вы умеете вязать спицами лицевые и изнаночные петли, вязать "по рисунку", контролируете натяжение нити, умеете делать накиды.
Знакомы, хотя бы поверхностно, с понятием "росток" и укороченный дополнительный ряд.
Можно вязать из любой пряжи.
Можно вязать любым рисунком.
Плотность вязания 1 см = 2 петли.
Расход пряжи от 170 до 200 грамм, при вязании тонкой пряжей в 2 нити.
вещь получилась на размер 44-46.
На фото вещь посажена на российский размер 46, рост 170 см.
Ссылка на доступ к инструкции и каналу отправляется на указанный Вами адрес электронной почты.
Оплатить можно через СБП по номеру телефона или по номеру карты. Я тружусь официально, статус самозанятого.
🔗
По поводу пуговиц.
Достаточно от 8 до 10 пуговиц в изделии такой длины.
Но можно изменить частоту выполнения петель под пуговицы.
В этом изделии отверстия под пуговицы мы формирует во время вязания полотна, то есть дополнительно не вяжем никаких планок.
На базе этой вещи можно связать кардиган, довязать рукава, капюшон, сделать пальто.
На вязаное пальто с капюшоном у меня уходит около 500 грамм бобинной пряжи.
🔗 как для серого
Сколько времени уходит на
В этом вопросе всё зависит от вашего желания. Потому что в инструкции я разобрала и подробно объяснила все моменты + сняла видео для наглядности. Всё получится и получится быстро. К тому же, мы с вами всегда на связи.
Повяжем вместе ☀
Елена
Solarisartis