Друзья, Меня зовут Павел, возможно вы уже читали мои статьи про Ведические свойства Планет, камни и их влияние на человека. Многие мои покупатели просили больше рассказывать об актуальных Астрологических периодах и их влияния на нас, по этому я решил вести Ведический блог (канал), с рассказами о главных событиях.
Подписывайтесь на магазин, и вы будите получать информацию о статьях!))
Итак, начало этого года ознаменовалось ретроградным движением Марса и Юпитера, что указывает на период переосмысления, внутренней работы и возвращения к незавершенным делам. Среди них ретроградный Марс в состоянии дебиляции (падения в знаке Рака) заслуживает особого внимания.
Как я уже писал, Марс в падении теряет свою огненную решительность и напористость, становясь более подверженным эмоциональным перепадам и внутренним сомнениям. Ретроградность усугубляет эти проявления, вынуждая человека разбираться с внутренними конфликтами и перерабатывать старые обиды. Энергия действия может казаться "застрявшей", что создает сложности в принятии решений и достижении целей.
В сильных положениях (экзальтация в Козероге, собственные знаки Овен и Скорпион), ретроградный Марс дает невероятную целеустремленность, способность стратегически планировать и успешно справляться с вызовами. В нейтральных знаках (например, Близнецы) он способствует переосмыслению способов достижения целей и поиска новых подходов.
В этот период важно избегать импульсивности, работать с эмоциями и использовать энергию Марса для укрепления внутренней устойчивости. Фокус на саморазвитии поможет превратить этот период в время личностного роста и подготовки к будущим достижениям.
Марс в падении до 24.02, затем он сменится ретроградной Венерой и Меркурием, Юпитер ретроградном движении до конца останется года!