Я ходил в плавание. Новосибирск - Салехард. Это была обычная студенческая практика.
У нас на теплоходе был один персонаж, звали его Сергей (Серега, если читаешь, привет тебе огромный).
В числе команды были и девушки - стюардессы, официантки, администраторы, директор, повара. Всем дамам на теплоходе, Сергей ремонтировал обувь.
Однажды я его попросил починить мне кроссовки - в ответ получил шило, нитки, инструктаж, как "работать" этими инструментами, чтобы починить самому.
Там, на теплоходе я и научился шить.
Спустя лет 15, ранним утром, дома, в Новосибирске, я проснулся вдохновленный, встал с постели, собрался и поехал в кожевенный магазин, покупать весь нужный инструмент: кожу, инструменты и другие сопутствующие товары.
В 2019 году я сшил свое первое, "пробное" изделие из кожи. Я создал его из старой маминой итальянской сумки. Это была обложка на паспорт и кошелек.
Спустя время начал работать с кожей итальянских мануфактур и принимать заказы на изготовление кошельков на подарки друзьям, близким, родственникам.
Одно из основных направлений моей мастерской: изготовление кобур для флористов - набедренная сумка для инструментов (они появятся позже в моем магазине, в свободной продаже). А так же кошельки, рюкзаки, ремни, браслеты, картхолдеры, обложки на паспорт из премиальной натуральной кожи.
В 2020 году я разработал авторский принт - отпечатки рисунков живых растений на коже (скоро вы обязательно увидите эти изделия в моем магазине)
Сегодня кожевенным ремеслом я очень сильно увлечён. У меня своя мастерская по производству кожаных изделий различных форм, размеров, стилей.
Приглашаю вас заглянуть в свой магазин. Он совсем еще новый, несмотря, на то, что я давно здесь зарегистрировался - ежедневно заполняется новыми товарами.
P.S. Кстати, надо признаться, что заштопал тогда свои кроссовки так, что потом они пережили «картошку» 2 сезона, а потом ещё "дача" 4 сезона.