Даже не знаю как относиться к ситуации...
В моём магазине здесь выложены фото авторской стилизации народных костюмов.
Разрабатывала долгие годы и продолжаю совершенствовать своё мастерство - учусь постоянно на каждом заказе.
И вот сегодня мне прислали фото одного московского школьного ансамбля.
Один костюм привлек особенно моё внимание - точная копия модели и варианта отделки МОЕГО костюма!!!
Правда сочетание цветов, подбор тесьмы на отделку вызывает сомнения у нормального художника....
В прошлом году ко мне обратилась руководитель этого коллектива по поводу пошива костюмов.
Я работала с ними несколько лет назад - шила костюмы для двух составов.
И вот в этом обсуждении руководство школы решило максимально удешевить стоимость моей работы (читай обесценить!!!). Я конечно, отказалась и прекратила обсуждение.
И вот спустя год я вижу, что костюмы для коллектива сделал другой "мастер" - "какая-то родительница".
Со мной не получилось договориться, обратились к более дешевому мастеру. Но с МОИМ ВАРИАНТОМ КОСТЮМА.
Там, видимо, о порядочности нет представления у человека! Просто своровала идею, наляпала тесьмы, видимо, какую была. Изуродовала идею.
Но в школе руководство довольно - деньги реализованы. Так ведется работа на тендерах!!!!
Для сравнения выкладываю свой костюм (с красным сарафаном) и тот, что сделан другим мастером-"мастерицей" (бордовый сарафан, девочка в маске).
Как бы вы поступили в подобной ситуации? И как бы отреагировали???