✨Знакомьтесь, моя эльфийка. Она принадлежит к расе морских эльфов. Загадочная, немного задумчивая и мечтательная✨
Героиня моего рассказа - ещё юная эльфийка, по эльфийским меркам. Она ещё познаёт мир, поэтому много времени проводит, гуляя вдоль морского побережья, играет с волнами, общается с водными обитателями. А ещё обожает собирать причудливые ракушки и разные интересные штучки, которые были потеряны людьми. Самые любимые свои находки эльфийка носит, как украшения на поясе юбки. Здесь имеются интересные ракушки, ключик, миниатюрный череп и стальной шип.
Шею девочки украшает волшебный амулет в виде серебряной ракушки. Его силу эльфийка только начинает раскрывать и приручать.
Наряд эльфийки состоит из множества деталей:
- комбинезон из сетки с вышивкой шерстяными и хлопковыми нитками и бисером, словно брызги воды. Рукава из тонкого фактурного хлопка мягкими волнами спадают к локтям.
- корсет, из затейливой сеточки, расшитой бисером, дополнен хлопковыми лохмотьями. Для меня нотка небрежности - это всегда мило.
Юбочка-турнюр напоминает морскую пену, а длинный шлейф цвета морской волны напоминает рыболовную сеть. Шлейф очень длинный, поэтому куколка держит его в руке.
Подвижные "капельки" на мононитке обрамляют наряд, сверкают на свету и словно стекают вниз.
На ногах куколки красуются серебристые сапожки, расшитые бисером и паетками. Они как будто усыпаны морским жемчугом и мелкими камушками.
Руки эльфийки украшают перчатки с чешуйками из паеток.
Волосы куклы - шерсть козы, выкрашенная в разные оттенки голубого цвета. Прическа неразборная, украшена плетением из косичек, бисером и камнями (нефрит, бирюза).
Кукла стоит на подставке и легко с неё снимается. Проволочное крепление подставки скрывается под верхней юбочкой.