Всем привет!
Новый свитер в процессе.
Сезон: осень/зима
Модель: силуэт прямой, рукав реглан, воротник turtleneck, планки по низу резинкой 1*1
Техника исполнения: машинное вязание, ручные: деккеровка, перебор резинки, сборка
Пряжа: арт. Millefiore от Biagioli Modesto, Италия
Состав: 50% кашемир, 44% меринос extrafine, 2% шелк, 2% вискоза, 1% хлопок, 1% полиамид
Цвет: травяной меланж (фото 1-2)
Цвет пряжи оказался необыкновенно хорош! Мультицветный меланж в оттенках жухлой травы потрясает богатством переливов. К сожалению, цвет неуловим и меняется при малейших изменениях условий съемки. Просто поверьте на слово - это очень живописный зеленый с вибрациями от соломенно-желтого до хаки.
Фото 1. Общий вид пряжи
Фото 2. Фрагмент
Фото 3. Пробы
Первой связанной деталью стал рукав. Почему рукав? Потому что получив эту небольшую по площади деталь я смогу точнее рассчитать расход пряжи на изделие. Я закладывала в проект расход пряжи весом 450 г. После уточнения расхода по рукаву вышло 346-350 г. Забегая вперед - вес готового изделия составляет 335 г. Отличный результат!
Рукав реглан я связала с подрезом. Считаю подрез необходимым элементом в конструкции рукава, который обеспечивает свободу движения руки (фото 4-6).
Фото 4. Рукав
Фото 5. Рукав (фрагмент)
Фото 6. Рукав (фрагмент)
Вязать такой рукав довольно легко, самая долгая часть процесса - планка с ручным перебором петель, который выполняется петлеуловителем. Конечно, планка рукава по затратам времени не идет ни в какое сравнение с планками переда и спинки, и уж тем более с воротником...
Вот и связаны основные детали - рукава, спинка, перед. Уже можно сшивать скосы реглана!
Фото 7. Сборка скосов реглана
После соединения деталей тремя швами в единое полотно приступаю к присоединению воротника, связанного отдельной деталью.
Сборка подошла к концу, осталось подобрать хвостики нитей (фото 8).
Фото 8. Дело за малым)
Теперь отпаривание и стирка!
Фото 9. После первой стирки
Осталось еще пару раз постирать и будет можно любоваться результатом!
Продолжение следует!
P.S. Фотосессия нового свитера - это впереди)