Женщина, изменившая политическую жизнь не только Англии, но и участвовавшая в общемировой политической жизни, уже к 50-м годам прошлого столетия нашла свой стиль собственный в украшениях, и никогда больше его не меняла. Сегодня я хочу написать про ее украшения.
Это Маргарет Тетчер
Величайший политик прошлого столетия родилась в семье бакалейщика в городке Грэнтем в 180 км от Лондона, и достигла всего в своей жизни только благодаря собственному упорству, трудолюбию и советам отца.
«Я обожаю спор. Я обожаю дебаты. Я не жду, что все будут просто сидеть и со мной соглашаться».
Работа и политика «в одном флаконе» — это был её смысл жизни.
Ещё на заре её политической карьеры Маргарет Уинстон Черчилль дал ей совет — политик должен обязательно отличаться чем-то от себе подобных. И Маргарет Тетчер решила, что её главным отличием среди политиков является то обстоятельство, что она женщина!
Тетчер могла пожертвовать сном, но, только чтобы быть с красивой прической. Её не могли застать врасплох — без макияжа, элегантного наряда и гармонирующей с ним бижутерии.
Маргарет была очень бережлива, поэтому носила одни и те же украшения десятилетиями.
С годами её «фирменным» стилем стало сочетание «клипсы + колье + брошь» (клипсы и колье были, чаще всего, из искусственного жемчуга), одновременно с ними Тетчер надевала часы, браслет и кольца.
Меня, как поклонницы бижутерии (костюмных украшений), восхищает умение Маргарет Тетчер найти свой стиль в украшениях и следовать ему всю оставшуюся жизнь.
Стиль Тетчер с возрастом не менялся; уже будучи в преклонных годах, бывшая премьер-министр Англии всегда оставалась элегантной.
На мой взгляд, стиль украшений Маргарет Тетчер прекрасно подтверждает высказывание великой Коко Шанель, о том, что золото носят те, кто не умеет носить бижутерию из-за отсутствия вкуса.
Что касается «рабочего» ювелирного гардероба Маргарет Тэтчер, то его основу составляли несколько классических изделий: золотое аметистовое кольцо,
Браслет-галька из золота с крупными полудрагоценными камнями (подарок мужа):
Жемчужные пусеты или клипсы. Также в ее арсенале присутствовало штук пятнадцать жемчужных нитей разной длины.
Маргарет Тэтчер одевалась строго, в соответствии с политическим этикетом, но немного изящества и шарма ей придавали броши разных цветов и формы.
Маргарет, как истинная Железная леди, очень уважала броши и прикалывала их к каждому своему костюму. Особенно она любила брошь в виде пантеры и считала ее своим символом. Также в ее коллекции есть броши в виде цветов, деревьев и насекомых.
Маргарет никогда не выходила из дома без крупных сережек и жемчужных бус, подаренных мужем на рождение близнецов. Она считала жемчуг своим талисманом. С помощью жемчуга и брошек разных цветов (по которым, как говорят ее современники, можно было прочитать настроение Железной леди) она привносила в деловой стиль элементы женственности.
А теперь я хочу проанализировать натальную карту Маргарет Тетчер. Дата и время рождения ее известно
Карта очень интересная с планетой Сатурн на АСЦ. Это многое объясняет в поведении и жизни Маргарет. Он, как я считаю, придавал ей статус «железной ЛЕДИ». Сатурн — планета аскетичная. И когда он находится на ключевой точке АСЦ то это передается и владельцу натальной карты. Судя по украшениям, Маргарет была очень консервативной дамой. В отличие от других известных людей она не была падка на очень дорогие украшения, бриллианты и другие дорогие камни, хотя вполне могла бы себе это позволить. И возможно позволяла, но не на публику. Строгий, но элегантный стиль, бережливость и своеобразный аскетизм (Сатурн на АСЦ) не позволяли видимо ей так себя вести.
А теперь проанализируем ее украшения. Натуральный жемчуг ей не подходил для постоянного ношения. Луна в напряженном аспекте с Венерой. Аметист и бриллианты ей тоже не подходили, потому что Юпитер в квадратуре с Солнцем и оппозиции с Плутоном и Солнце на вершине тау-квадрата.
Я бы посоветовала ей постоянно носить камни Сатурна. Он у нее сильный и с хорошими аспектами. Это такие камни как: синий Сапфир, Оникс, Гагат, Морион.