Вайб живого магазина
nnnnДрузья, а давно ли вы были в настоящем магазине для свечеваров, например, или для мыловаров, или даже за шмотками давно ходили, ножками в магазин?! Помните времена, когда не было маркетплейсов и чтобы купить платьишко или воск для свечей нужно было ехать в магазин ? Да, как правило, это далеко от дома и не в каждом городе есть такие магазины. (например хорошие магазины с одеждой) Когда я ещё занималась мылом, я ездила аж в другой город за основой, но зато как это здорово - очутиться в волшебном месте, где много разных флакончиков с ароматами и все их можно послушать, где на полках ровными рядами стоят баночки-скляночки, палочки-мешалочки и все кажется таким нужным тебе! А сколько там наклеек, пакетиков, открыток, коробочек . И вот ты уже, как в тумане, скупаешь все подряд и чувствуешь себя абсолютно счастливой) Тебе жалко потратить 4000₽ на платье, но ты без сожаления и угрызений совести спустишь их в мыловаренном магазине.
nnНостальгия в глаз попала🤧
nnnnА ещё раньше там проводили мастер-классы, где собирались такие же творческие натуры, можно было общаться не через соцсети… Золотое было время . Все тогда было в новинку. И само мыловарение, а про свечи я вообще молчу! Чем ты там занимаешься?
nnnn
nСвечами? Церковными что ли? 😎
nnnnНемножко даже скучаю по этому всему. Тогда люди удивлялись 3Д зверушке или цветку, а уж букеты были вообще из области фантастики . И клиенты были готовы покупать ручную работу именно у мастерицы Лены/Кати/Маши из другого города, потому что ее мыло самое красивое , и платить за доставку , а не заказывать сувенир в пункт выдачи на Озон/Валдберис . Не спорю, что удобнее и доступнее 😁 Но все так изменилось за последние пару лет…
nnnnНадо как-то позитивно закончить пост Наверное, лучше всего подойдет выражение «все, что ни делается, все к лучшему!» Идем дальше! И подхватываем тенденции времени
Эх......
nnnnТг канал