Как долго Вы задумывались о том, что делаете что-то не так? "Меня не узнают, люди не видят меня. Я делаю всё! а получаю ничего.." - порой задумываешься про себя.
В социальных сетях много внимания уделяют подаче. Однако с другой стороны тяжело смотреть такие видео где постоянно меняют объект твоего внимания, играются с твоим взглядом, а в звуке неразборчивый говор. Мы можем говорить, что это верно - оно заслуживает место быть. Эксперименты всегда приветствовались в творческой стороне. Но так ли это увлекательно? Сегодня один такой ролик от одного автора, а завтра нечто похожее, но совсем другой человек. И где же здесь стиль?
В современной интерпретации, стиль - это отражение характерных и особенных черт какой-либо индивидуальности.
Но в погоне за особенностью, можно потерять истинного себя! А дело в том, что заманивают просмотры, манит слава, люди, в конце концов, пишут. Но такой образ творческой жизни лишь сжирает свободу души. Когда индивидуально стало массово?
Когда Вы чувствуете, что идёте своим исключительным путём: сознаёте особенности своего тела, обстоятельств проживания, да и в принципе быта - рождается ваша индивидуальность. Вы можете утверждать, что больше такого как вы - нет и не будет. Это и есть Ваша манера, Ваш стиль.
Творчество чрезвычайно тесно связано с жизнью.
Когда вы сможете передать свой характер через картину или рисунок, когда ваши линии будут иметь подчерк, когда ваш вкус найдёт свои границы - Вы предадитесь наслаждению собой. В этом и есть стиль.
Рисуйте, работайте, экспирементируйте, делайте! Время не зря идёт, оно приносит и подарки, а вы с тем - свои плоды. Вот формула поиска стиля. Он приходит сам.