Доброго времени суток, любители винтажных украшений!
Всем нам знаком замечательный кинофильм "Унесенные ветром".Думаю, смотрели его не раз..
«Унесённые ветром» — американский художественный фильм в жанре исторической военной мелодрамы, снятый по одноимённому роману Маргарет Митчелл.Премьера фильма состоялась 15 декабря 1939 года в Атланте.Фильм получил невероятную популярность после премьеры, став самым кассовым фильмом и удерживая рекорд более 25 лет.
Главная героиня фильма Скарлетт О’Хара (Вивьен Ли) один из наиболее известных женских образов американской литературы, ставший символом предприимчивости, темперамента и умения выживать.
В фильме Скарлет появляется в разных украшениях. Одно из которых брошь камея.Мы видим ее на Скарлетт во время траура по первому мужу. Интересно, что брошь принадлежит матери Уолтера Планкетта, художника по костюмам в картине.
После выхода фильма в 1940-х годах компания по продаже мыла Lux Soap Co.выпустила точную копию этой броши и предложила покупателям ее за 15 центов и 3 упаковки мыла.
Ко мне эта брошь пришла с небольшими потерями и требует ремонта. Сама я ее восстанавливать не решилась.
Приобрести брошь можно в составе лота винтажных брошей для ремонта и перепрофилирования.
Лот выкупили
Вот такая история.....