В минувшую субботу, я наконец - то попала в театр. Театральные культпоходы для нас с друзьями давно стали традицией. Стараемся не пропустить премьер в нашем русском театре драмы и музыкальной комедиии им. Т.Г. Шевченко. Обычно я ( как близко живущая) узнаю репертуар и созваниваюсь с остальными. Набирается группа друзей и родственников от 3 до 10 человек( в этот раз нас было четверо). По возможности, стараемся перед началом спектакля, зайти в выставочный зал, а потом посидеть в маленьком уютном кафе "Чашка" и побаловать себя вкуснейшими пирожеными с кофе.
В субботу я решила выйти из дома пораньше, чтобы сделать небольшой фоторепортаж и познакомить Вас с одной из главных улиц нашего города. Главная улица, расположенная в старой части Кривого Рога, до революции именовалась Почтовой. В советское время и поныне носит имя Карла Маркса. Она соединяет две площади - Освобождения и Ленина. Во времена моего детства это была излюбленная "стометровка" молодежи. Взявшись за руки, мы помногу раз ходили вечером из конца в конец. Сейчас вдоль улицы появилось много маленьких магазинчиков и кафешек. Но, несколько ключевых мест, так и остались практически нетронутыми. Ко Дню Независимости (24 августа) на Карла Маркса должны появится новые достопримечательности - Точка отсчета расстояний и красочные фонтаны.
А теперь небольшая пробежка по главной улице Старого города.
Здание Главпочтамта и памятник Т.Г.Шевченко
Здание драмтеатра напротив. Театру недавно исполнилось 80 лет. Он один из трех русских театров драмы и музкомедии на Украине.
АРТ -Майдан появился год назад, после победы группы криворожских танцоров на Всеукраинском конкурсе. В этом году, во время выпускного, все выпускники района танцевали на нем вальс.
Памятник А.Н.Полю на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Октябрьской. Именно Александр Поль в начале 19 века обнаружил запасы железной руды в нашей местности, что дало толчок для развития промышленности и города.
Бывшая гостиница "Металлург". Сейчас на реконструкции.
Один из редких видов общественного транспорта в городе.
Бывший кинотеатр им. Ленина. Некогда один из крупнейших в городе. Состоял из двух залов. Сейчас малый зал и фойе занимают торговые точки, а в большом зале обустроена церковь.
Церковь в кинотеатре появилась не случайно. До 30-х годов прошлого века на этом месте находился главный храм города, впоследствии взорваный.
Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата.
В театре совсем недавно прошла реконструкция. Так что от сияет чистотой и свежестью.
Фойе
Зрительный зал
Мы посмотрели одноактную современную комедию Андрея Курейчика "Вот так повезло". Сюжет схож с российским фильмом "Любовь - морковь". В молодой семье кризис взаимоотношений и благодаря некой фирме происходит обмен телами между героями. Суть такова, что только побывав в шкуре другого человека можно достигнуть взаимопонимания.
Играли наши молодые артисты и вечер прошел весьма приятно.
По окончании спектакля, меня ожидало неожиданное завершение культурной программы. Буквально, за углом театра играл оркестр.
Такое вот получилось мини - путешествие по главной улице с оркестром.