Однажды я открыла для себя космос, да-да, именно так и произошло. Я понимала, конечно, что он есть, но его масштаб и величие я даже не представляла.
Было это давно, лет 12-14 назад, попался мне на глаза какой-то документальный фильм про солнечную систему. И так он меня поразил, что меня просто понесло. Я читала статьи, пересматривала все существующие документалки про солнечную систему, про глубокий космос, про освоение космоса. Затянуло меня в эту тему, как в Черную дыру после Горизонта событий. Так затянуло, что мне муж подарил телескоп на день рождения, настоящий, красивый, с линзами разными. А когда в свой телескоп я нашла Юпитер - радовалась как ребенок. Он был как на картинке - полосатый, а вокруг 4 спутника самые крупные, и все это я сама нашла, сама увидела - это ли не чудо!
Прошло время, страсти поутихли, семья, дети, работа и прочие радости заполнили мою жизнь, но нежная любовь к космосу осталась у меня навсегда. И я не могла не отразить это в творчестве. В качестве вдохновения выбрала туманности, они очень разные, некоторые являются прекрасным прощальным сиянием после гибели звезды, а некоторые напротив являются эдаким «инкубатором» для новых звезд. В общем, рассказывать я могу долго, нудно, но не буду. Просто добавлю фото самых, на мой взгляд, прекрасных туманностей, ну и, конечно, свои работы, которые отражают не только мою страсть и увлечение, но и несут в себе еще не до конца раскрытую тайну глубокого космоса.
А у вас были настолько увлекающие занятия?