Идея обсуждения взята с [Канал иллюстраций Naoki Saito2]
В современном мире идёт погоня за бесконечным числом, которое просто обязано принести в жизнь догоняющего славу, остаток, а с тем и счастье. Мы видим, как любая мелочь становится чем-то публичным: кто-то выложил в интернет свой завтрак, кто-то рассказывает о мелочах и тонкостях своей или чужой личной жизни. И никакой интимности! Что же это..? Нельзя и вовсе побыть одному? А если останешься один.. жизнь кончена?
Да, несомненно тяжело отказываться от такой доступной связи с людьми. О чём можно говорить, если вы читаете эти мысли во блоге, который вести согласилась я самолично? Связь в современном мире как отдельная потребность, так скажем, черта нового человека. Однако вместе с тем личное время становится великим достоянием, навесом тех золотых слитков, которые протёрли в презренные бумажки.
И в чём же главная мысль? "Я хочу быть знаменитым, я хочу отдачу от публики, хочу быть понятым, хочу найти себе подобных, хочу стать мастером в своём деле, хочу..!" - так станьте мастером, найдите этих пару человек. Но как же время? А как же здесь и сейчас? - В своё удовольствие. Разве не за этим мы все гонимся?
Одиночество для творца это и есть удовольствие. Стоит только научиться проводить время с самим собой, забыть про пожирающие нас соц сети, и просто жить. Связь будет всегда, теперь она никуда не денется.
Если вы переживаете за непрочитанное сообщение и скандал о Вас, который вы не проконтролировали - скорее всего это вас и не касается? Они справились сами, а свою правду вы держите за собой.