📔 Что это? Наверное, жизнь, которая пишет картины временем. Посмотрите, на одной из этих картин…
Старинная усадьба, отсыревшая, в ней жила когда-то большая семья. Лет сто. Назад. А может быть, двести. Теперь этот дом забыт. Всеми, но не мной. Так случилось.
Я приезжаю сюда тогда, когда надо принять важное. Или просто укрыться. Из вне и от вне.
Растапливаю торопливо камин, добавляю в огонь рассыпавшиеся по полу звездочки аниса…
И медленно слушаю, как трещат дрова, вдруг они что-то подскажут?
Прогреваются мысли и стены, воздух мешается с запахом влажного дерева, дыма и пыли…
Цветочно-ягодный чай, заваренный в антикварном фарфором чайнике…
Вместо конфет — вкуснейшие сливы в корично-медовой корочке, которым до чернослива осталось чуть-чуть…
Старинное кресло-качалка из кедра, с лакированными подколотниками, а на них причудливо сеточка времени…
Рядышком старенький мишка, он приехал вместе со мной, как обычно.
Возможно, мне слегка грустно, но так хорошо…
А, главное, теперь знаю, что делать. Прямо здесь и сейчас.
Именно так я слышу и «вижу» один из любимых парфюмов.
Это Christian Dior Poison…
Мне сложно сухо разложить этот парфюм на отдельные составляющие… Гурманскую сливу в нем слышу от начала и до конца. А остальное - как если перебирать клавиши на антикварном пианино - звук от современного инструмента совершенно иной. Настолько уникально подобраны парфюмерные ноты, что хочется слушать эту мелодию бесконечно.
Причем, что удивительно, спокойно ношу Пуазон в будни куда угодно, сидит невычурно и красиво.
А вы любите, носите этот аромат?
Или «No smoking. No Poison»? Как В конце 1980 годов, когда аромат Dior Poison был популярен настолько, что в ресторанах Нью-Йорка на входе висели объявления с подобным текстом.
🧸Арома мишка на фото - из созданных новеньких, покажу ее отдельным постом.
Вернее, это не он, а она, мишутка мадемуазель Ренклод. На изнанке платья у нее цветочек из мериноса, это помандер для нанесения аромата.
Ну а свое имя мишка получила по наименованию французского сорта зеленых слив, названных так в честь дочери короля Людовика XII Клодин (Клод). Если дословно переводить название с французского языка, то Reine Claude означает «королева Клодин».
Вернее, это я ее так называю. Возможно, новая владелица (она уже есть) даст мишутка иное имя, такое, какое пожелает сама, тоже будет прекрасно 🥰