Небольшая статья о пользе вязания крючком на примере летних сумок.
.
Вы научились вязать крючком, овладели двумя видами столбиков : А. с накидом и Б. без накида. Научились несложному методу прибавок и убавок. И вуаля - вам доступно вязание маленьких и больших сумок в стиле бохо - кантри - хиппи.
Я нашла много фото в интернете в свободном доступе.
Это известные и не очень бренды.
Часто дизайнеры используют нарочитую небрежность в соединении концов нитей, они придают особенный рваный вид поверхности сумки.
Сложно сказать, что это за стиль, но сумки эти не испортят почти никакой лук, разве что деловой портфель ими не заменишь. Можно даже вот так.
Итак, мы вяжем, и мы способны теперьв извлечь пользу из всех видов ниток в доме, даже из тех, что пригодны, вроде бы, только для вязания мочалок.
Мы можем в нашей сумке соединить эти виды пряжи, смешать. Например, джут плюс хлопок и акрил, полушерсть и нейлон. Вариантов много, подходит всё.
К нашей сумке подберём кожаные ручки или просто сделаем вязаные - тут фантазия безгранична.
.
Определимся с палитрой, размером и назначением сумки и приступим.
Для начала можно связать корзинки, набить руку.
Затем вяжем небольшую сумку себе или ребёнку.
.
И вот уже нам под силу свободный полет, мы можем всё. Несложные приёмы и доступные материалы позволяют нам связать всю эту красоту.
Можно такие сумки вязать на спицах. Мои фавориты - сумки в стиле пэчворк.
Мои сумки крючком все собраны в блоге (каталог моих вязаных сумок), отдельные есть в магазине.
Спасибо всем заглянувшим и, если вы ещё не вяжете крючком, я советую вам окунуться в этот увлекательный и полезный мир.