Так произошло с этими премиальными зелеными афганскими турмалинами.
Тогда поставщик предложил мне смешанный лот (розовые и зеленые) с некрупными афганскими турмалинами - все 1 (+) карат, абсолютно идеальные, яркие и чистые - и я сразу согласилась, стоимость была хорошая.
И цвет именно такой - какой должен быть, и размер - как раз для серег☺️
Получила камни - и радостно принялась тратить.
И меня не смутило, что зеленых было меньше, чем розовых (хотя вообще-то именно розовые турмалины считаются во всем мире более премиальными, просто нашим дамам почему-то розовый цвет меньше заходит - или я его плохо продвигаю, тоже такое возможно).
И вот - сделала я эти две пары серег, получились они замечательно красивые.
И солидные, и нежные, и очень спокойные - и кольца к ним в тему.
Ну и остальная часть этого лота ушла на заказы клиентов.
Стала я просить новых таких камней - и что Вы думаете?
😳Не так просто, оказывается, их найти новые - а те, что предлагают, уже значительно дороже.
И я знаю на 100%, что это не потому, что поставщик "накидывает" стоимость - нет, просто афганские турмалины дорожают.
Я скрепя сердце согласилась на новый лот - он большой, там 100 карат зеленых турмалинов, но стоимость за карат значительно выше уже, хотя поставщик и торговался за них 4 часа без передыху, и скинул сколько возможно.
Обойтись без таких турмалинов я не могу, пришлось лот покупать, но Вам скажу однозначно - если Вы хотели эти серьги, или кольцо - то не ждите, новые получатся подороже.
👉Две пары серег - разница в стоимости между ними незначительная.
Вес одной серьги около 6 граммов, это для уха нормально.
Длина серьги тоже оптимальная - около 4см от уха, это не длинно не коротко, смотрится пропорционально.
👉 Кольцо размер 18
Вот для колец зеленые турмалины такие пока есть, поэтому возможно подобрать камень и сделать на заказ.
А Вам какой цвет больше нравится?
💗💚Розовый или зеленый? В украшениях - и вообще?