Рано или поздно любой художник, желающий развивать себя через галерею или участвовать в конкурсах сталкивается с тем, что нужно написать биографию о себе. На днях я первый раз приняла участие в конкурсе и столкнулась с тем, что нужно написать о себе и о своих картинах.
Наличие биографии в портфолио – требование любой галереи, любых выставок и участий в конкурсах, био необходимо при подаче конкурсных заявок. Это обязательная графа для заполнения.
Хочу поделиться с вами тем, как это сделала я. Главные пункты, о которых нужно рассказать.
1. Начать нужно с краткого описания где учились, где родились, где живёте сейчас. Указать, какое учебное заведение вы закончили или курсы, или вы самостоятельно обучались.
Если вы учились сами, пусть это будет вашей "фишкой".
2. Напишите, как вы пришли к творчеству, искусству. Была ли с этим связана ваша жизнь или какой-то случай связал вас с искусством. Если была ситуация, которая познакомила вас с искусством и в дальнейшем изменила вашу жизнь , обязательно напишите об этом. Оригинальная история выделит вас .
3. Что вас вдохновляет для создания ваших работ. Почему вы выбрали такие сюжеты? О чём ваши картины, какие смыслы вы в них вкладываете.
Если вы пишете пейзажи, расскажите почему. Или вы пишете портреты людей, животных, цветы и.д . Расскажите, что вас вдохновило на это.
4. Напишите о вашей технике, почему вы выбрали именно ее. В чём уникальность ваших картин.
Может быть у вас уникальная техника, которую вы сами придумали. Или вы рисуете в декоративной технике фантазийные сюжеты, через которые вы видите больше возможности выразить свои идеи и полёт фантазии.
Постарайтесь в описании не оценивать свои работы самостоятельно, позвольте это сделать зрителю.
5. Расскажите о ваших наградах, достижениях, об участиях в выставках. Напишите несколько самых главных ваших достижений.
6. Информация должна быть краткой и интересной . Напишите о себе так, чтобы публике было интересно, доступно и легко прочитать о вашей истории. Внесите в неё элемент оригинальности, через какую-то историю связанную с вашими работами. Или сама подача может быть выразительной, чтобы избежать сухого текста.
Эти три моих работы будут участвовать во II Всероссийском конкурсе живописи и графики RUSSCOART.
Эту картину я нарисовала в декабре 2023 года. Она одна из любимых в моей кошечьей коллекции. Я бы даже сказала Моя прелесть)) Картина холодная и по сюжету и по цветовой гамме. Я хотела передать в ней, красоту этого дикого зверя и суровые климатические условия, в которых выживает этот грациозный хищник.
Чёрная кошка была нарисована в феврале 2024 года.
Эта работа выполнена в очень нежных тонах.
Золотой краской, тонким слоем я сделала контур роз и лепестков. Благодаря этому, золото при разном ракурсе или мерцает или его почти не видно.
Яркую, оригинальную картину "Щупальцы" я нарисовала в апреле 2024 года. Картина выполнена в декоративной технике.
Если внимательно посмотреть на эту картину, то можно увидеть, что она смотрит на вас. Ведь у нее тоже есть глаза.
Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк или напишите комментарий в поддержку. Ваша обратная связь очень важна✨