Главная функция корневой чакры — проведение жизненной энергии. Именно Муладхара является первым энергетическим центром, который развивается у новорожденного. И именно она отвечает за его инстинкт самосохранения, выживание.
Функции корневой чакры — безопасность и выживание физического тела, защита, инстинкт самосохранения — являются самыми примитивными и элементарными. Но в то же время они имеют самое большое значение для всего организма.
👇Муладхара воздействует на организм на всех его уровнях.
Физический: состояние костной системы, нижней части таза, кишечника, ног, ногтей, волос, мышц, надпочечников, половых органов, яичников. Баланс в Муладхаре ведет к балансу и в органах, на которые она оказывает влияние. Проблемы в корневой чакре же выражаются нарушениями состояния (простатит, радикулит и др.). Также эта чакра отвечает за репродуктивную систему. Ее гармоничное состояние позволяет зачать и родить ребенка.
Энергетический: жизненная энергия. Корневая чакра соединяет энергетическую систему воедино. Она является проводником энергии. Правильно развитая Муладхара — это якорь, который удерживает человеческий дух и гармоничное развитие организма.
Эмоциональный: внутренняя гармония и отношение к окружающему материальному миру. Муладхара борется с алчностью, жадностью, паранойей. Ее гармоничное функционирование препятствует эмоциональным срывам, агрессии.
💪Корневая чакра служит для человека опорой во всем: в физическом, эмоциональном, духовном состоянии. Она является фундаментом здоровья, самочувствия, настроения. Поэтому работа с Муладхарой и ее приведение в баланс — обязательны абсолютно для каждого.
☯Расположение.
Муладхара чакра находится в области промежности. Ее положение слегка различается у мужчин и женщин.
Мужчины: посередине между анальным отверстием и половым органом, примерно в сантиметре над поверхностью кожи.
Женщины: у шейки матки, где влагалище соединяется с маткой.
⛔Дисбаланс Муладхары.
Если не давать энергии Кундалини проходить через Муладхару к другим чакрам, то рано или поздно такая блокировка приведет к дисбалансу. Причем проявляется он на всех уровнях.
Физический: резкая потеря или набор веса, запор, недержание. Также верным признаком нарушения функционирования корневой чакры являются заболевания нижних конечностей (в том числе и травмы).
Духовный: депрессивное состояние, беспокойства, тревожность, большое количество страхов. Люди с заблокированной энергией Кундалини не уверены в себе, крайне подвержены чужому мнению.
Эмоциональный: постоянный упадок настроения, отсутствие позитивных эмоций. Даже приятные вещи не позволяют испытывать радость и счастье на протяжении длительного времени. Такие эмоции требуют энергии. Если Муладхара заблокирована, то она просто не будет поступать.
☝Но не только заблокированная Муладхара мешает полноценной и счастливой жизни. Препятствовать ей может и чрезмерно активная чакра.
Основными признаками сверхактивной Муладхары являются:
-постоянное чувство тревоги;
-панические атаки;
-халатное отношение к окружающим;
-зацикленность на своей безопасности (даже когда ей ничего не угрожает).
Также верным признаком дисбаланса считается отсутствие приземленности. Человек с чрезмерно активной корневой чакрой не думает о базовых потребностях. Он может витать в облаках, не переживая за свое жилье, питание, интимную жизнь. Многие ошибочно воспринимают такое состояние как пик духовного развития. Однако, это лишь один из признаков дисбаланса, с которым нужно работать.
🙌Данное масло работает с корневой чакрой, помогая усилить уверенность в себе и желание жить, быть в моменте, усилить чувство безопасности и внутренней опоры, обрести заземление и чувство стабильности. Так же показания для применения - ослабленный иммунитет, как следствие ослабленной энергетической оболочки, слабая костная система, частые простуды и вирусные заболевания, общий недостаток энергии – вялость, апатия.
🔥Эффекты масла:
-Помогает войти в контакт со своим телом.
-Приобрести уверенность в себе и ощутить свой внутренний стержень.
-Желание брать ответственность за свою жизнь.
-Выгрузить из чакры страх нищеты и выживания.
-Наладить контакт с родовой силой.
-Обрести чувство умиротворения и доверия Миру.
Место нанесения: ежедневно в течение 60 - 65 дней наносить один мазок роллера на проекцию корневой чакры в области копчика, и дополнительно по 1 мазку на дополнительные проекции чакр. Во время нанесения повторите любую аффирмацию, она поможет глубже осознать процесс.
🎤Аффирмации:
-У меня есть право быть здесь.
-Я дома, где бы я ни находился.
-Я заслуживаю того, чтобы всегда быть в безопасности.
-У меня есть все, что нужно.
-Я верю в добро этого мира.
-Я свободен от страха и беспокойства.
-Я нахожусь дома в своем теле.
-Меня всегда поддерживают и защищают.
-Я сосредоточен и заземлен.
-Я финансово обеспечен.
-Я уверенно стою на ногах, я в безопасности, я есть.
-У меня есть право быть. Я чувствую опору внутри себя.
-Я выбираю жизнь в радости, любви и изобилии / достатке.
🕉Рекомендуется использовать масло для активации чакры при занятиях различными практиками - Йога, Рей-Ки, Цигун, медитации.
Эффективно первую чакру пробуждают практики кундалини-йоги и хатха-йоги. Проводить их лучше с наставником. Но некоторые практики можно выполнить и дома. К таким относится три базовых позы: Уттанасана, Маласана, Врикшасана.
🚫Противопоказания.
-Беременным женщинам на любом сроке и до момента окончания кормления. Так как масла запускают глубинные процессы, ребенок будет проживать с мамой все трансформации.
-При любых расстройствах психики, если вы принимаете антидепрессанты, если вы проходите реабилитационный период после употребления наркотических веществ или алкоголя, или вы находитесь в тяжелой депрессии. Эфирные масла могут усилить ваши процессы.