Один из моих любимых оттенков - и цветовых сочетаний.
Соломенно-желтый с зеленым - или все вместе в одном камне, чтобы был лимонно-зеленый цвет.
Такие камни есть, но их объективно немного.
💚Начнем с условно бюджетного - это, конечно, лимонный кварц.
Его специально обрабатывают, чтобы получить такой необычный оттенок, и обработка эта сложная и довольно дорогая - чем насыщеннее получается цвет, тем дороже стоимость за карат.
Два крупных асимметричных камня в серьгах - лимонные кварцы.
💚Далее - конечно, турмалин, но именно такого сложного оттенка бывает он редко, почти мне не попадался в желто - зеленом полихромном варианте.
В серьгах багеты турмалинов внизу, и у них есть золотистые переливы граней😍
💛Из интересного и редкого - это гранат мали.
Он как раз бывает именно такой - лимонный и лимонно-зеленый. Благодаря своей особой блескучести, просто прекрасен.
В серьгах в швензах два круглых граната мали, лимонного цвета.
💚Party сапфиры - так называют австралийские сапфиры, которые не чисто синие - а сине-зеленые, или чаще зелено-желтые. Я их сразу узнаю по цвету и красоте, просто обожаю.
Багеты в швензах - по 2 штучки в каждой - это австралийские party сапфиры.
И единственный камень, тоже лимонно-зеленый, который я давно хочу заполучить, очень необычный и красивый - и его нет в этих серьгах, это лимонный берилл без нагревания (который гелиодор).
Видела его много раз, но ни разу не покупала - Рагав обещал найти мне его по адекватной стоимости (уже нашел, на самом деле).
Он сейчас на главной мировой выставке камней Tucson Gem & Mineral Show (TGMS) в Аризоне, США - и мы с ним каждую ночь переписываемся.
Я как раз вцепилась в Рагава по поводу хризоберилаа с эффектом кошачьего глаза (это редкость и ценность) - выбрали 3 небольших кабошона, суперкачество, зеленый берилл тоже смотрим, один пока нашли.
Дамы, серьги в серебре, с покрытием белым родием, с приятной матовой текстурой поверхности изнутри и на швензах.
👌Очень удобные! И в них интересные камни - расскажете историю!