Сегодня День Влюблённых.
Большинство поздравляют с этим праздником вполне искренне, желают любви, по сути путая и, смешивая эти два понятия.
Влюблённость - это биохимический коктейль, взрывная смесь гормонов, те самые дивные бабочки, невообразимое чувство полета и всесильности.
А Любовь ♾️ Это огромная работа, это ответственность, это готовность сделать то, что не любишь и не хочешь - но надо!
Сегодня День Влюблённых; а вчера мой старый товарищ "махая крылом", сказал, что, наверное, будет разводиться со своей женой, с которой они прожили много лет, родили двух дочек и прошли через неподсильные многим испытания.
Это не первый развод среди моих знакомых 🤔
Наверное, моя чрезмерная эмпатия тому виной, но мне всегда подобное удивительно горько, несуразно и непонятно... Нет, я ни в коем случае не надеваю судейскую мантию - мне просто хочется, чтобы люди были умны (мудры) и счастливы.
А вот здесь получается дивный диссонанс.
Старая пословица утверждает, что счастливы бывают только дети и дураки. Так вот: рискну предположить, что в данном случае речь идет о влюблённости. Лично я женат уже лет 20 и считаю себя счастливым в браке. Хотя по утрам, пока мозг еще не проснулся, но тело уже шевелит конечностями - накатывают те самые приступы влюблённости.
Моя Жена - лучшее, что случилось со мной в этой жизни. Моя помощник, мой самый честный и придирчивый критик, моя Муза, мое Всё.
Так вот, от имени нашей семьи и коллектива Альтер Эго - мы искренне желаем Вам, Люди: мудрости, силы и счастья!
И вместо припоя, Любовь
Ваше Альтер Эго©️