Третья чакра Манипура - эмоциональная чакра.
👇Общие функции чакры: трансформация пищи в тонкую энергию. Высшая чакра материального плана. Формирование энергетического запаса для физического, умственного и духовного развития личности. В третьей чакре находится точка пересечения энергетических каналов тонкого тела человека. В индуизме распространено мнение, что это не только энергетический центр, но и центр человеческого эго. Здесь формируется личность человека, его характер, через манипуру он начинает осознавать свои желания, и именно на этом уровне рождается стремление к власти над другими людьми и к обладанию материальными ценностями. Третья чакра ответственна за коммуникативные навыки, социализацию и лидерство.
Энергетическое соответствие: воля, энергетика. Жизненные силы, физическая энергия тела, уверенность в себе и эмоциональная стабильность.
Манипура отвечает за следующие части тела и органы человека: симпатическая нервная система, пищеварительная система, желудок, тонкий кишечник, двенадцатипёрстную кишку, печень, поджелудочную железу, железы внутренних секреций, диафрагма, надпочечники, островки лангерганса, влияющие на выработку инсулина в поджелудочной железе.
Противодействующими силами этой чакры являются сила и слабость. Если энергия в этой чакре является сбалансированной и сильной, то она указывает на уважение к самому себе и к другим. Такой человек является общительным, весёлым, спокойным спонтанным и открытым. Любит физическую активность, хорошую еду и отличается эмоциональной (душевной) теплотой.
⛔Дисбаланс третьей чакры.
Дисбаланс манипуры ярко проявляется через заболевания физического тела. На блокировку третьей чакры или недостаток энергии в ней могут указывать: нарушения пищеварения (в том числе гастриты, язвенная болезнь, камни в желчном пузыре, панкреатит), аллергия, лишний вес (вплоть до ожирения), зависимость от еды (в том числе булимия, анорексия), нервное истощение, патологии сердечно-сосудистой системы, диабет, психические расстройства.
Недостаток энергии в третьей чакре проявляется не только через болезни. Психоэмоциональные симптомы дисбаланса манипуры: робость, пессимизм, боязнь проявить инициативу, уныние (вплоть до суицидальных мыслей), у человека «опускаются руки», он разочаровывается в себе и теряет веру в свои силы и способности.
Сложности с финансами, постоянные конфликты на работе (с руководством, коллегами или клиентами), невозможность построить карьеру — все это также указывает на то, что манипура заблокирована либо в ней слишком мало энергии. Переизбыток энергии в манипуре приводит к тому, что человек становится трудоголиком в худшем смысле этого слова. Излишнее тщеславие, придирчивость, постоянное беспокойство, вспыльчивость, стремление добиться власти (или удержать ее) любой ценой — «симптомы» сверхактивной манипуры.
☯Расположение чакры.
У женщин и мужчин манипура располагается в области между пупком и солнечным сплетением. В зависимости от особенностей строения тонкого тела человека чакра может быть смещена чуть выше или ниже, но всегда остается в пределах обозначенной области.
🙌Масло Чакры Манипура предназначено для работы с энергией солнечной чакры, увеличивает энергетический потенциал, возвращает жизненные силы, активизирует волю, улучшает работу печени, желудка, кишечника, ускоряет метаболизм. Так же показания для работы с маслом- энергетическая недостаточность, лень, сложность концентрации, пониженная работоспособность, отсутствие воли, сомнения и неуверенность в действиях. Масло, работая с чакрой солнечного сплетения, помогает осознать свою внутреннюю силу, развить уверенность в себе, сконцентрироваться на достижении своих целей и начать действовать в этом направлении.
🔥Эффект масла:
-Поможет отстаивать свои Личные Границы.
-Поможет уверенно выражать свое мнение.
-Добавит энергии и активности в достижении своих целей.
-Усилит самоценность и самодостаточность.
-Поможет структурировать график и расписание.
-Добавит уверенности в себе.
-Поможет ощутить свой внутренний стержень.
Место нанесения: ежедневно в течение 60 - 65 дней наносить один мазок роллера на проекцию чакры между пупком и солнечным сплетением, а так же на дополнительные проекции чакры. Во время нанесения повторите любую аффирмацию, она поможет глубже осознать процесс.
🎤Аффирмации:
-Я уверен (а) в себе. Я все могу. Я действую!
-Я доверяю своей интуиции.
-Я принимаю решения с уверенностью.
-Я контролирую свою жизнь.
-Я достоин любви и уважения.
-Я в своей личной власти.
-Единственное, что мне нужно контролировать, это то, как я реагирую на ситуации.
-У меня есть мужество, чтобы создать позитивные изменения в моей жизни.
-Я чувствую мотивацию для достижения своей цели.
Рекомендуется использовать для активации чакры при занятиях различными практиками - Йога, Рей-Ки, Цигун, медитация. Активировать или отрегулировать чакру человека манипура можно йогой. Это минимизирует вероятность проявления недостатков и концентрации на плохих качествах. Для каждого энергетического центра разработаны отдельные асаны. Такие асаны йоги, как чакрасана, маюрасана, наукасана, курмасана, падахастасана, пашчимоттанасана помогут гармонизировать энергии в манипуре вместе с маслом.
🚫Противопоказания.
-Беременным женщинам на любом сроке и до момента окончания кормления. Так как масла запускают глубинные процессы, ребенок будет проживать с мамой все трансформации.
-При любых расстройствах психики, если вы принимаете антидепрессанты, если вы проходите реабилитационный период после употребления наркотических веществ или алкоголя, или вы находитесь в тяжелой депрессии. Эфирные масла могут усилить ваши процессы.